Покатушки на квадроциклах

Появление все большего количества владельцев мотовездеходов обусловило новое направление в мотоспорте и вид развлечений. Сейчас покатушки на квадроциклах проводятся регулярно как отдельными гонщиками, так и командами. Выезжая на бездорожье, любой человек получает массу положительных эмоций, адреналин и учиться ездить в необычных условиях.

Покатушки на квадроциклах

Покатушки на квадроциклах

Проехать квадроциклом через болото, неглубокий водоем или каменистые рельефы не проблема, хотя нужно хорошо подготовиться к такой покатушке, чтобы избежать неприятных моментов. Опытные квадроводы знают все нюансы и опасности, таящиеся в различных местностях, поэтому общение с единомышленниками просто необходимо.

Чтобы покатушка на квадроцикле принесла только удовольствие, необходимо знать следующее:

  • Правильно доукомплектовать мотовездеход
  • Крайне желательно купить экипировку
  • Проверить все узлы до отправления в путь
  • Создать команду из нескольких владельцев квадроциклов

Зачем нужен тюнинг квадроцикла

Непроходимых мест для квадроциклов нет, но для преодоления определенных препятствий без дополнительного оборудования не обойтись. Форсирование водоемов невозможно без выноса радиатора и шноркеля, так как благодаря им вода не сможет попасть в агрегаты и заглушить двигатель. Не помешает произвести гидроизоляцию электропроводки квадроциклу и силовой обвес. Имея хорошо оснащенную технику, покатушка на ней пройдет без «внезапных сюрпризов», но и самому водителю нужно быть предельно осторожным.

Почему лучше кататься командой

Совместные покатушки на квадроциклах

Совместные покатушки на квадроциклах

В командной покатушке есть особый интерес, каждый хочет показать свои умения и способности своего квадроцикла. К тому же зачастую в экстремальных условиях возникает необходимость помощи со стороны. Это зависит не от техники и не всегда от водителя, потому что незнакомая местность всегда таит опасность. Даже самый мощный и оснащенный квадроцикл с опытным гонщиком может завязнуть в глубоком болоте, опрокинуться или попасть в другую подобную ситуацию. Именно в такие моменты нужна будет помощь друга.

Лучшие места для покатушек

Покатушки на квадроциклах по болоту

Покатушки на квадроциклах по болоту

Каждый квадровод определяет сам маршрут, по которому будет ехать. В любом случае квадроциклы должны быть готовы ко всему, но хорошо, если гонщик адекватно оценивает свои силы, особенно, если отправляется в дорогу один. Многим нравятся покатушки по лесной чаще, другие люди любят болотистую местность, третьи степь. Любая местность хороша для приятного времяпровождения и развития навыков вождения.

Тематическое видео!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*