Снегоходы по воде

Знаете ли Вы, что снегоходы по воде — это реальность? Еще в июле далекого 1977 года проводились первые соревнования по скипиннгу. Так называются гонки на снегоходах по водной глади. С первого взгляда эта идея может показаться несуразной. Снегоход, предназначенный для езды по заснеженным просторам и вода. Многие могут возразить, мол, машина может утонуть в воде. Однако вопреки всем законам физики снегоходы при умелом обращении с ними способны на многое. Основополагающим фактором скиппинга является постоянство поддержания скорости на поверхности воды. Дело в том, что аквапланирование снегохода и глиссирование возможны только при высокой скорости. Специалистами подсчитано, что 12.3 км/ч является минимально допустимой скоростью на каждые 100 кг веса. Причем он считается, включая массу тела райдера. Подсчет действителен на тихой воде. В прошлом году был установлен новый рекорд по беспрерывному преодолению расстояния по воде на снегоходе. Он принадлежит финскому спортсмену.

Снегоходы по воде

Снегоходы по воде

Снегоходы по воде используются в последнее время не только для спортивных соревнований. На них можно пересекать водную гладь, и это будет прекрасным развлечением и активным отдыхом. Однако следует помнить, что для начала необходимо научится виртуозно управлять снегоходом на суше. Тренироваться езде по воде следует с неглубоких водоемов, поскольку очень большая вероятность того, что без определенных навыков он утонет. Обычно берут резвый старт на суше и на скорости без остановок преодолевают водоем. Средняя скорость, которая позволяет держаться снегоходу на водной поверхности, составляет 53 км/ч. Перед тренировками следует побеспокоиться о том, чтобы топливный бак был полным. Также нужно запастись набором запасных свечей зажигания. Это необходимо для их замены, в случае намокания. Не рекомендуется скиппингом заниматься в одиночку, поскольку существует большая опасность травматизма и потери машины. Что касается не глубоких водоемов, то стоит попробовать свои силы. Тем более что такие навыки желательно иметь всем любителям снегоходов.

Какие снегоходы по воде можно использовать. Особенности.

Гонки на снегоходах по воде

Гонки на снегоходах по воде

Миф о том, что на воде снегоход становится медленным, сразу стоит отбросить. Средняя скорость, которую может развить снегоход на воде может превышать 120 км/ч. Чем легче конструкция снегохода, тем большую скорость он сможет развить. К тому же это способствует увеличению его планирования по водной глади. Не многие знают, что лыжи снегохода практически не касаются поверхности воды. Они могут принимать участие лишь при совершении маневров и вхождении в поворот. Особую роль при движении по воде снегохода играет гусеничная лента. Гусеница служит гребным винтом машины. Лопастями движителя выступают зацепы резиновых траков.

Езда на снегоходе по воде

Езда на снегоходе по воде

Лучше всего справляются спортивные снегоходы по воде. Они оснащены мощными двухцилиндровыми мощными моторами. Поэтому такие вездеходы с легкостью преодолевают водоемы. К тому же они отличаются высокой надежностью и управляемостью. Очень важным фактором здесь служит безотказность двигателя, чем могут похвастаться спортивные модели. Среди лидеров можно отметить модели компаний Yamaha, Polaris, BRP и ArcticCat. Летняя езда на снегоходе по воде может пригодиться начинающим гонщикам, особенно это касается сложно проходимых мест. А с небольшими и неглубокими водоемами могут справиться отечественные вездеходы Тайга, Рысь и Буран. Поэтому чтобы научится ходить по воде на снегоходе, необязательно для начала приобретать дорогие спортивные модели.

Снегоходы по воде-Видео!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*