Одежда для снегохода

С приходом снежной зимы одежда для снегохода становится актуальной, как никогда. Катание на внедорожниках в холодную пору требует от райдера тщательной экипировки.

Качественными должны быть верхняя форма, термобелье, а также балаклава и перчатки. Отметим, что материя, из которой шьются спортивные костюмы и спецодежда для катания на внедорожниках, обладает некоторыми особенностями. Разные снегоходы имеют свое предназначение, что следует читывать при выборе экипировки.

Одежда для снегохода

Одежда для снегохода

Прежде всего, на ткани находится множество пор, и она выполнена мембранного типа. Это позволяет костюму «дышать» и он изготовлен по принципу человеческой кожи. Естественные испарения тела не задерживаются и выходят через поры. Мембрана препятствует поступлению холодного воздуха внутрь формы. Помимо этого, благодаря особенностям материала, исключается проникновение воды и холодного воздуха. Наличие флисовых манжет сохраняет внутреннее тепло. Верхняя спецодежда, как правило, снабжается специальными клапанами для обеспечения дополнительной вентиляции.

Купить одежду для снегохода

Купить одежду для снегохода

Одежда для снегохода не должна быть тесной, поэтому во время примерки следует обратить особое внимание на это. Движение на внедорожнике требует от водителя активных действий. В этой связи костюм нужно покупать свободный и удобный, а еще легкий. Чем он будет легче, тем удобней в нем перемещаться. Также следует проследить, чтобы было много карманов, в которые можно уложить массу полезных вещей. Немаловажную роль в такой спецодежде играет подкладка. Она может иметь натуральную основу или быть выполненной из синтетических материалов. В любом случае стоит выбирать модели, в которых есть возможность ее отстегнуть в случае необходимости. При выборе комбинезона желательно приобрести его со сплошной молнией вдоль изделия. Это позволит быстро освободиться от него, если возникнет аварийная ситуация. Его необходимо примерить перед покупкой и убедиться в том, что он удобен. В случае с полукомбинезоном, регулировка по росту осуществляется за счет лямок. Немаловажным моментом является наличие в модели снегоходной формы различных фиксаторов, которые препятствуют попаданию вовнутрь снега, грязи, воды и холодного воздуха.

Одежда для снегохода. Защита и комфорт

Цены на оджеду для снегоходов

Цены на оджеду для снегоходов

Для любого человека важно в холодную пору года сохранить здоровье и уберечь себя от переохлаждения и заболеваний. С этим поможет справиться термобелье, которое способствует сохранению тепла, и тело остается сухим, даже во время выполнения интенсивной работы. Езда на внедорожниках по снегу не является исключением, поэтому без такого белья просто не обойтись. Для этого достаточно приобрести кофту, которая будет защищать внутренние органы от переохлаждения и штаны. Поверх них одеваются уже комбинезон или спецкостюм. Очень важно также выбрать подходящую обувь. Она должна иметь высокую подошву, не промокать и долгое время сохранять тепло, чтобы ноги не могли замерзнуть. В специальных ботинках удобно управлять машиной и преодолевать снежные заносы. Во время примерки нужно проследить за тем, чтобы они плотно прилегали к ноге и препятствовали попаданию внутрь грязи и снега.

Детская одежда для снегохода

Детская одежда для снегохода

Несмотря на то, что ручки управления у большинства моделей снежных вездеходов снабжены электроподогревом, даже на незначительной скорости руки быстро начинают замерзать, особенно если сильный мороз. Поэтому к выбору перчаток стоит подойти с особой ответственностью. Одежда для снегохода, как и все ее элементы, призваны защищать человека от холода и воздействия природных явлений. Не исключение и перчатки, которые также должны не пропускать холод и влагу в течение длительного времени.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*