Консервация снегохода

Если Вы думаете, что консервация снегохода занимает много времени и это тяжелая процедура, то глубоко ошибаетесь. По времени весь процесс консервации займет не более двух часов. К тому же это обеспечит надежную сохранность многих узлов механизмов снегохода. Это в свою очередь избавит от необходимости ремонтировать снегоходы и покупать недешевые запчасти.

Консервация снегохода

Консервация снегохода

Как показывает практика, без должного ухода за машиной происходит ее повреждение. Двигатель снегохода может покрыться ржавчиной. Резиновые патрубки топливопровода растрескиваются и затвердевают. Мало того, подвески и места сочленения некоторых деталей подвергаются коррозии. За время бездействия снегохода может измениться в худшую сторону и его внешний вид. Вот лишь далеко неполный перечень возможных неприятностей. А с наступлением нового зимнего сезона они обязательно дадут о себе знать, и хорошо, если это произойдет не в дороге и не далеко от дома. Чтобы избежать беды, давайте рассмотрим, что необходимо делать, чтобы подготовить снегоход к хранению.

Поэтапная консервация снегохода

Подготовка снегохода к консервации

Подготовка снегохода к консервации

Консервация снегохода заключается в некоторых этапах, которые необходимо выполнять, чтобы продлить срок эксплуатации машины. Прежде всего, вездеход необходимо тщательно вымыть и поставить в сухое помещение. Это является важным условием, поскольку влажность в помещении способствует появлению конденсата. Он в свою очередь ведет к образованию ржавчины и коррозии. После того, как машина обсохнет, необходимо слить топливо, если есть карбюратор. Дело в том, что бензин, испаряясь, может оказывать негативное влияния на некоторые металлические части топливной системы. В случае инжекторных моделей, можно обойтись добавлением специальных стабилизаторов. Инжекторная система впрыска топлива более надежная, поскольку дроссельная заслонка выполнена полностью воздухонепроницаемой.

Консервация снегоходов цена

Консервация снегоходов

Следующим шагом в консервации будет проверка работоспособности свечей зажигания, а также заливка специального концентрата. Это такое масло, которое защищает внутренности двигателя. Убедившись в исправности свечей и залив концентрат, следует вручную прокрутить коленвал мотора. После этого свечи закручиваются на свое место. Этим же маслом-концентратом следует обработать наружные узлы двигателя и видимые металлические части снегохода. Данная процедура убережет металл от неизбежной порчи.

Консервация снегохода. Что еще нужно знать?

После проведения описанных операций, уделите внимание электрической части снегохода. Прежде всего следует отключить и отсоединить аккумулятор. В его присутствии нет надобности на время консервации. К тому же отключение источника питания гарантирует отсутствие возможного короткого замыкания и перегорания проводки. Бело-зеленые наросты на борнах клемм АКБ легко удаляются при помощи обычной воды.

Чехол для консервации снегохода

Чехол для консервации снегохода

Все контакты, переходники и клеммы следует обработать специальным составом или солидолом. К тому же оставленный без присмотра аккумулятор может разрядиться и прийти в негодность. Поэтому машина может не завестись в самый ответственный момент. Рекомендуется проводить зарядку батареи после ее снятия и перед началом сезона. Также консервация снегохода должна предусматривать ослабление гусеницы. Это нужно обязательно выполнить, поскольку данная процедура многократно увеличивает срок эксплуатации, а ее замена является дорогостоящим удовольствием. Ветровое стекло следует снять, обернуть плотной мягкой тканью и хранить в вертикальном положении. После всех процедур снегоход накрывается специальным чехлом и ждет следующего зимнего сезона.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*