Защитная мотоэкипировка: важность шлема для квадроцикла

На сегодняшний день квадроцикл смело можно позиционировать как часть экстремального спорта. Действительно, многие водители предпочитают гонять на мотовездеходах по бездорожью и пересеченной местности. Современные технологии же, в свою очередь, позволяют создавать невероятно мощные и быстрые машины. Но помимо удовольствия и незабываемых впечатлений, квадроцикл может принести водителю еще и серьезные травмы.

Именно поэтому чрезвычайно важен вопрос защиты райдера. Основным элементом защитной амуниции квадроциклиста является шлем. Это закономерно, ведь шлем защищает голову – наиболее важную и уязвимую часть тела.

Помимо защиты от травм, шлем также выполняет функцию защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды. При быстрой езде шлем предотвратит попадание в глаза грязи и пыли, в ветреную погоду он защитит от холодных потоков воздуха, а в дождливую – от неприятной влаги. Кроме того, при езде по болотистой местности, шлем спасет вас от мелких насекомых.

Действительно, взвесив все факты, легко прийти к выводу, что без шлема квадроциклисту не обойтись.

Итак, основная функция шлема – защита водителя от травм. Исходя из этого, можно выделить несколько качеств, которым должен обладать данный вид экипировки:

  1. В конструкции должны быть использованы сверхпрочные материалы;
  2. Шлем должен быть ударопоглощающим;
  3. Легкость;
  4. Качественная вентиляция;
  5. Термостойкость.

Основной материал, который используется при изготовлении шлемов – кевлар. Стоит отметить, что данный материал отличается легкостью и чрезвычайной прочностью. Именно из него изготавливаются шлемы и бронежилеты для армии.

При покупке шлема важно обратить внимание на его размер. Шлем не должен болтаться, ровно как и не должен сдавливать голову. Водитель же должен чувствовать себя комфортно и непринужденно. Кроме того, шлем стоит менять каждые 3-4 года. Это связано с устареванием материалов, а, следовательно, и с потерей прочности. Если же шлем подвергся физическому воздействию в результате аварии, его нужно заменить сразу же.

Не стоит экономить на покупке шлема, ведь от него зависит жизнь квадроциклиста. Берегите свое здоровье!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*