Зачем нужна защита днища и силовой обвес?

Наверняка каждый уже знает, что такое квадроцикл. А некоторые даже видели такой вид транспорта вживую. Дело в том, что мотовездеходы и квадроциклы стали чрезвычайно популярны на территории России. Это и не удивительно, ведь такая машина отлично подходит как для развлечений, так и для работы в хозяйстве.

Не секрет, что естественная среда обитания квадроциклов – бездорожье. Эти четырехколесные машинки отлично чувствуют себя в степях, лесах, песчаных дюнах, грязи и даже болотах. Этому способствует наличие полного привода, независимая подвеска и внедорожные шины. Тем  не менее, не все так гладко, как кажется на первый взгляд.

Езда по бездорожью подразумевает наличие на вашем пути различных преград и препятствий. Частенько случается так, что они незаметны, но при этом в состоянии нанести повреждения вашему квадроциклу. Все дело в том, что мотовездеходы в большинстве случаев рассчитаны на щадящее использование. Поэтому если вы хотите максимально защитить квадроцикл от повреждений, придется сделать пару доработок.

Один из основных аксессуаров такого рода – защита днища для квадроцикла. Как правило, она представляет собой металлические пластины, которые защищают дно и элементы подвески квадрика. Таким способом можно уберечь технику от механических повреждений, которые могут быть нанесены камнями, пнями или другими препятствиями.

Купить защиту днища вы можете даже у нас. Стоимость ее невысока, а установка предельно проста и не займет много времени.

Еще одно важное защитное приспособление – силовой обвес. Корпус квадроцикла изготовлен из пластика, который легко ломается даже при незначительном столкновении.

А если вы решили прокатиться в лесу, то вероятность столкновения с деревом очень высока. Именно в таком случае вам поможет силовой обвес.

Под словосочетанием силовой обвес подразумевается передний и задний бампер. Как правило, такие аксессуары изготавливаются из стали и состоят из трубчатых элементов.

Стоит отметить, что для каждой модели ATV нужен особый силовой обвес. Так что перед тем, как купить бампер для квадроцикла – посоветуйтесь с консультантом.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*