Статьи

Выбираем лучшие шины для квадроцикла

Выбираем лучшие шины для квадроцикла

Правильный выбор шин влияет на проходимость и скорость квадроцикла, поэтому он принципиален для спортивных заездов. Но и для утилитарных задач или просто прогулок он не менее важен, ведь от него зависит комфорт и даже расход топлива. Давайте узнаем, что нужно учесть при выборе лучших покрышек для мотовездехода.

Назначение шин для квадроцикла

Это главный критерий, влияющий на характеристики покрышек. Главным образом, «специализацию» шин определяет рисунок и глубина протектора. Существует резина для грязи, снега, песчаной и каменистой местности, ровных трасс, а также универсальная.

Грязевая резина имеет протектор в виде расходящихся от центра к краям лучей. Такой рисунок эффективно отводит воду и грязь из-под колес. Зацепы улучшают сцепление с грунтом и помогают выбираться из глубоких луж.

Выбираем лучшие шины для квадроцикла

Эта резина подходит для поездок по грязевой жиже, слякоти и болотам. Для ровной и твердой поверхности такие покрышки не подходят — они не позволяют развить высокую скорость.

Резина для снега похожа на грязевую. У нее протектор со сложным рисунком, дающий уверенное сцепление на скользкой и рыхлой поверхности. Дополнительно зимние шины оснащают шипами.

Резина для песчаных пустынь. У таких покрышек протектор представлен центральным ребром и лопастями особой формы. Эти шины малоэффективны на других поверхностях.

Резина для каменистых пустынь очень цепкая. Высокая жесткость защищает эти покрышки от проколов об острые камни.

Спортивная резина имеет протектор в виде шашек. Она эффективна на твердой поверхности и гоночных треках, но малополезна на глубоком бездорожье.

Универсальная резина со сбалансированными характеристиками хороша для любых поверхностей, но для профессионального спорта она не подходит.

Цена на шины для квадроцикла

Бюджетные покрышки со стандартным протектором обойдутся в 5—7 тысяч рублей. Этот класс представлен продукцией Kenda. Стоимость резины премиального сегмента, например, брендов Maxxis и ITP, начинается с отметки в 15—20 тысяч рублей. Разница между дешёвыми и дорогими шинами заключается в долговечности, качестве резины и технологичности.

Выбираем лучшие шины для квадроцикла

Размер

Самые популярные — покрышки диаметром 12 и 14″. Первые больше подходят для труднопроходимой местности. Для дорог со стабильной поверхностью лучше выбрать 14-дюймовую резину.

Резюме

Лучшие покрышки для квадроцикла соответствуют условиям, в которых вы катаетесь и отвечают размеру, рекомендованному производителем. Если позволяют средства, купите резину подороже — она прослужит дольше, с меньшей вероятностью пробьется, даст мотовездеходу лучшую маневренность и проходимость.

В кредит от
334 руб/мес
12 700
В кредит от
334 руб/мес
12 700
В кредит от
391 руб/мес
14 860
В кредит от
331 руб/мес
12 570
В кредит от
375 руб/мес
14 250
В кредит от
450 руб/мес
17 100
В кредит от
337 руб/мес
12 800
В кредит от
347 руб/мес
13 200
В кредит от
309 руб/мес
11 750
В кредит от
325 руб/мес
12 350
В кредит от
316 руб/мес
12 000
В кредит от
354 руб/мес
13 455