Утилитарные квадроциклы на любой вкус

Совсем недавно квадроциклы были редкостью на просторах нашей страны. Люди с удивлением и интересом оглядывались на небольшие четырехколесные аппараты, споро и без усилий передвигающиеся по песку, грязи и камням, то есть там, где любому другому колесному транспортному средству делать нечего. Не зря они были названы ATV – All Terrain Vehicle или «транспорт для любой поверхности». У нас эти вездеходные машинки называют по количеству колес – квадроциклами или мотовездеходами. Сфера их применения настолько широка, а модельный ряд разнообразен, что каждый желающий сможет без проблем найти себе модель, идеально подходящую именно ему по техническим характеристикам, внешнему виду и цене.

Тем, кто мечтает о квадроцикле, но мало знаком с возможностями аппарата можно с уверенностью сказать, что это превосходная машина, которая объединила в себе черты внедорожника, трактора и мотоцикла. Он создан для езды там, где напрочь отсутствует асфальт.  Поэтому идеально подходит для активного времяпровождения на свежем воздухе за городом. Изначально аппарат создавался для помощи по хозяйству, для дальних поездок по лесным дорогам, полям и полному бездорожью. Но ведь это так скучно только работать. Конечно, их не смогли не использовать для развлечений и дружеских гонок, поездок на рыбалку и охоту.

Самой большой группой квадроциклом являются утилитарные. Их так много что они делятся на несколько подгрупп.

Прогулочные модели – утилитарники с объемом двигателя до 150 куб. см. Их оснащают независимой передней подвеской и задним приводом. Это позволяет уверенно передвигаться по любым относительно ровным поверхностям, выполнять несложные работы и с удовольствием кататься по окрестностям на не очень высокой скорости. Они прекрасно подходят начинающим райдерам.

Аппараты с объемом двигателя до 500 кубиков подойдут в качестве надежных и недорогих рабочих лошадок для фермеров и работы на загородных участках. Их можно дополнительно оснастить функциональными дополнениями в виде прицепа, снегоотвала, газонокосилки или ковша и превратить в целый автопарк, при помощи которого все трудоемкие работы будут облегчены в разы.

500 кубовые модели – фавориты по продажам. Они идеально сбалансированы по цене и техническим характеристикам. Обычно их оснащают независимыми подвесками и полным приводом, что значительно повышает их проходимость. Вместительные грузовые решетки и фаркоп делают их практичными, а возможность погонять на скорости в 50 км/час по буеракам, грязи и попрыгать с небольших трамплинов превращают в отличный аппарат для веселых покатушек с друзьями.

Квадроциклы с объемом двигателя от 700 куб. см вызывают интерес у охотников и тех, кому нужен мощный вездеход для преодоления особо сложных трасс и выполнения тяжелых работ. Их выбирают жители тех мест, где другие транспортные средства просто не пройдут. Эти машины с тяговитыми движками, большими колесами с агрессивной резиной, независимыми подвесками с высокими ходами способны вытянуть ездока и груз из глубокой грязи, песка, пройти по каменистой россыпи и преодолеть валежник. Обычно они оснащены усилителями руля для облегчения управления.

Аппараты с объемом двигателя до 1 литра предназначены для серьезных спортивных состязаний, длительных заездов по специально подготовленным трекам с чрезвычайно сложными условиями. Усилитель руля помогает управлять тяжелыми и мощными машинами. Их подвески выполнены особо прочными и жесткими, что позволяет держаться уверенно на ровной трассе и поворотах, не теряя контакта с любой, самой неустойчивой поверхностью.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*