Утилитарные квадроциклы Kawasaki

В мире вездеходов утилитарного типа японская компания Kawasaki занимает свое место среди лидеров в производстве такой техники. Их машины пользуются популярностью у научных сотрудников, рыбаков, охотников и у других любителей активной деятельности на пересеченной местности.

Утилитарный квадроцикл KAWASAKI

Утилитарный квадроцикл KAWASAKI

Особого внимания заслуживает монстр бездорожья, самый большой из утилитарных вездеходов этой фирмы, получивший немало положительных отзывов от своих владельцев. Речь идет о модели Kawasaki KVF 750 4×4. Этот, поистине, вездеходный аппарат заслужил к себе доверие многих любителей и профессионалов, использующих его в своей деятельности или для отдыха.

Краткий обзор квадроцикла Kawasaki KVF 750 4×4

Kawasaki KVF 750 4×4

Поскольку модель рассчитана не для спортивной езды, то она укомплектована всем необходимым для преодоления затяжных переездов по лесам, степям и прочим местностям с трудными дорожными условиями. Все рассчитано в целях достижения комфорта водителя и пассажира, с возможностью нести дополнительно полезный груз, и при этом быть достаточно экономным без ущерба для мощности и проходимости.

Внешне этот квадроцикл выглядит довольно внушительно и строго. Все очертания кузова и оптики указывают на непомерную напористость аппарата при любых возможных обстоятельствах. Защитные решетки, усиленный бампер, дополнительный обвес создают общую картину, которая так и говорит, что этому парню все под силу.

Мощный двигатель в паре с автоматической трансмиссией обеспечивают водителя необходимым крутящим моментом именно тогда, когда это нужно. Регулируемая подвеска позволяет уверенно себя чувствовать как на труднопроходимых участках пути, так и на скоростных. Надежные тормоза и другие приятные мелочи обеспечивают максимум безопасности, комфорта и мощности.

Технические характеристики квадроцикла Kawasaki KVF 750 4×4

Двигатель Kawasaki KVF 750 4×4

Как и любой утилитарный вездеход, эта модель вмещает в себе все детали и узлы, которые рассчитаны на длительные переезды без излишнего переутомления водителя и пассажиров. Аппарат обладает следующими параметрами и значениями:

•           Тип силового агрегата – четырехтактный

•           Количество цилиндров – 2 с V-образным расположением

•           Рабочий объем – 749 куб. см.

•           Максимальная мощность – 50 л. с.

•           Система питания – непосредственный впрыск с электронным управлением

•           Система запуска – электрический стартер

•           Система охлаждения – жидкостная

•           Трансмиссия – автоматическая

•           Объем топливного бака – 19 л

•           Габаритные размеры – 219,5×118×122 см

•           Вес – 311 кг

Несмотря на довольно объемный двигатель и немалый вес, вездеход при умелом управлении показывает неплохую экономичность, что в паре с емким топливным баком позволяет делать дальние переезды. Автоматическая трансмиссия работает самостоятельно, не отвлекая водителя от дороги или от изучения окружающей местности.

Прочие положительные качества квадроцикла Kawasaki KVF 750 4×4

Возможности Kawasaki KVF 750 4×4

 

Помимо этого вездеход оборудован особой системой торможения, которая состоит из двухдисковых тормозов спереди, и многодисковых сзади. Задние тормоза исполнены в виде закрытой корзины в масляной ванне. Все это обеспечивает надежное торможение в экстремальных ситуациях.

Место водителя также продумано до мелочей, и радует своей удобностью и эргономичностью. Удобное и практичное сиденье, органы управления на своих местах, читабельная приборная панель и прочие детали обеспечивают легкий и непринужденный контроль над аппаратом в любых условиях.

В дополнение стоит упомянуть о возможности блокировки дифференциала передних колес, не останавливая вездеход. Это делает его использование удобным и эффективным на местности с часто меняющимися условиями дорожного покрытия.

Интересное тематическое видео!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*