Стоимость снегоходов Буран

В зависимости от модификации на снегоходе устанавливается двух- или четырёхтактный двигатель. Двухтактный мотор, благодаря удачным конструктивным решениям, служит уже почти 40 лет и пока не нуждается в особых переделках. При заправке бензин перемешивается с маслом и поэтому отдельной системы смазки не предусмотрено. Оптимально купить снегоход Буран  с двухцилиндровым двигателем объёмом 635 кубиков и номинальной мощностью 34 лошадки.

Стоимость снегоходов Буран

Стоимость снегоходов Буран

На раме двигатель имеет надёжные крепления в четырёх точках, чтобы избежать последствий вибрации, устанавливают амортизаторы из специальной резины. Имеется одно неудобство, ремень вариатора натягивается в зависимости от перемещения двигателя, а фиксирующие его гайки постоянно от вибрации ослабляются, что может привести усиленному износу ремня.

Отсек двигателя закрывается крышкой капота с широкими воздухозаборниками и крепится двумя жгутами из резины. Постоянный забор воздуха служит для надёжного охлаждения мотора, который с помощью 34 лошадиных сил тащит «Буран» со скоростью 70 км/час.

Двигатель снгеохода Буран

Двигатель снгеохода Буран

Расположенный в передней части снегохода, бак для топлива достаточно ёмкий и большой по габаритам. Вмещает он 35 литров бензина марки АИ-92, а горючего на каждую сотню километров сжигается 15-20 литров, судите сами какова прожорливость этого агрегата.

Двигатели для «Бурана» РМЗ 640-34 приобрести можно в интернет-магазине в Москве, цены на них находятся в пределах от 60500 до70500 рублей.

Ветровое стекло и приборы

Производители снегохода используют материал для ветрового стекла негодный для установки на таких машинах. Практически он даёт трещины при первых выездах или ветки деревьев, опустившиеся от навалившего снега, приводят стекло в негодность. Здесь требуется более пластичный материал.

Дизан снегоходов Буран

Дизан снегоходов Буран

За ветровым стеклом прячется приборная панель, на которой находится спидометр, удобно расположенный в поле зрения водителя. Рядом со спидометром стоит переключатель ближнего и дальнего света. На правой ручке руля находится акселератор и практически рядом расположены тормоза для обеих гусениц.

Если вариант двухместный за водителем располагается пассажир. Аккумулятор спрятан под сидением, рядом ёмкий отсек для багажа.

Ходовая часть и стоимость снегохода Буран

Ходовая часть снегохода состоит из двух гусениц и одной опорной лыжи. Опорная лыжа, она же и поворотная, находится в носовой части машины и служит для управления снегоходом. Комплектация из двух гусениц не раз выручала людей, застрявших из-за неисправности одного из движителей. На втором, работающем механизме, пострадавшие всё равно, хотя и с большим трудом, добирались до дому. Кстати, цена одной гусеницы РТИ (КРТ) Буран-Север всего 5750 рублей.

Ходовая часть снегохода Буран

Ходовая часть снегохода Буран

При поездках по лесу, Буран отлично справлялся со следующей задачей, имея такой мощный передний бампер вкупе с поворотной лыжей, он легко раздвигал небольшие деревца или кустарник и снегоход без затруднений продолжал движение.

У ранних моделей снегоходов Буран существовал недостаток – при движении задним ходом передняя лыжа втыкалась в снег и стопорила машину. Это грозило поломкой всей подвески, и в таких случаях выручить мог только сварочный аппарат. В более поздних модификациях эту проблему устранили с помощью треугольного резинового буфера. Его грамотная установка не давала занимать лыже вертикальное положение. Всегда надо иметь в запасе лыжу, тем более, когда её стоимость не превышает 920 рублей.

Маневренность снегохода Буран

Маневренность снегохода Буран

Но всё же одной лыжи явно недостаточно для хорошей маневренности снегохода. Для того чтобы развернуться, снегоходу необходимо выполнение нескольких движений, особенно это заметно, когда снегоход разворачивается на льду.

При поездках на охоту или рыбалку, иметь такой вместительный багажник, как у снегохода «Буран», очень престижно. В таких случаях каждый сантиметр свободного пространства ценится очень дорого. Здесь можно разместить богатый улов, хватит места для продуктов и запаса топлива.

Поэтому приняв решение купить снегоход Буран, вы никогда не пожалеете об этом, тем более что из всех представленных на российском рынке моделей, на него самые низкие цены.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*