Битва утилитарников: POLARIS RANGER XP 1000 NORTHSTAR EDITION против JOHN DEERE XUV835M HVAC 2019

Утилитарными называются квадроциклы с массой от 400 кг с повышенной мощностью. Им по силам крутые подъемы, глухое бездорожье и глубокие ручьи. Эти качества ценятся в хозяйстве: отвезти груз, убрать снег, вытащить машину.

Хороший утилитарный квадрик — всесезонный транспорт, в котором не жарко летом и не холодно зимой. Этим требованиям отвечают мотовездеходы Polaris Ranger XP 1000 Northstar Edition и John Deere Gator XUV835M HVAC. Мы сравним их технические характеристики, чтобы вы могли выбрать лучшую модель.

Polaris Ranger XP 1000 Northstar Edition

John Deere Gator XUV835M HVAC

 

Двигатель

John Deere Gator XUV835M HVAC

Компания John Deere — один из лидеров на рынке сельскохозяйственной техники. Неудивительно, что история утилитарных квадроциклов берет свое начало с рождения моделей Gator.

John Deere Gator XUV835M HVAC оснащен двигателем объемом 812 см³ с тремя цилиндрами, которые выдают 53 л.с. Мотор разработан китайской автостроительной компанией Chery Automotive. Он по праву заслужил признание за свою надежность и мощность — такой же мотор стоит и на других моделях John Deere, американских Textron Prowler Pro и японских Kawasaki Mule Pro-FX.  

2019 Polaris Ranger XP 1000 Northstar Edition

У этого квадроцикла двигатель помощнее: почти литровый мотор (999 см³) скрывает в себе 82 л.с. Компания Поларис знает толк в хороших двигателях, и это сразу чувствуется, как только оказываешься за рулем. Мотор моментально отзывается на поворот ручки газа. При этом настройки двигателя позволяют ускоряться плавно и без рывков.

Шасси

Квадроцикл Polaris Ranger XP 1000 Northstar Edition имеет обновлённую раму. Модель может тащить на себе грузы до 1130 кг. Дорожный просвет составляет 330 мм, ход подвески — 279 мм.

Задняя панель и лобовое выполнены из специального сверхпрочного стекла. Кабина у Рейнджера комфортная, есть двери для посадки пассажиров и водителя. Боковые стекла можно опускать с помощью ручки, лобовое очищается с помощью дворников с электроприводом.

John Deere Gator XUV835M HVAC не отстает в плане комфорта: стекла, дворники, двери, кондиционер — все на месте. Клиренс — 284 мм, ход подвески — 231 мм.

Единственный минус — меньший потенциал буксировки, до 907 кг. Зато есть грузовая платформа с функцией механического опрокидывания — что очень кстати, когда квадроцикл нагружен до предела.

Оба квадроцикла можно снабдить дополнительными фишками:

  • Система точного земледелия с помощью GPS подскажет John Deere Gator XUV835M HVAC, как засеять поле.
  • Polaris Ride Command позволит водителю 2019 Polaris Ranger XP 1000 Northstar Edition держать связь с товарищами.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*