Снегоотвалы. Какой отвал для уборки снега купить?

На рынке представлены различные варианты снегоуборочных отвалов от разных производителей, разобраться с тем, какой именно отвал стоит купить подчас довольно сложно. Мы постараемся помочь Вам в решении этого вопроса. Для этого проведем сравнительный анализ существующих и представленных на рынке снегоуборочных отвалов различных производителей.

Итак, снегоуборочные отвалы можно условно разделить на следующие классы:

1. Снегоотвалы китайского производства.

Цена китайских снегоотвалов обычно колеблется в диапазоне от 11 до 17 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете отвал с лопатой шириной 125 см и толщиной 2мм. Безусловно, как и всё китайское, отвалы также оказываются доступными для покупателя, но, как и многое, произведенное в Китае, может заставить усомниться в своём качестве. К тому же по своим техническим характеристикам, китайским отвалам нечем удивить и похвастаться.

Плюсы: доступность

Минусы: отсутствует механизм защиты от наезда на препятствие (если и есть, то в примитивном виде и со слабыми пружинами), одноточечное крепление ковша к раме, , маленькая ширина лопаты, низкое качество покраски.

Тот факт, что китайские отвалы довольно дешевы объясняется достаточно просто. При изготовлении таких снегоотвалов используется тонкая сталь, конструктивно эти отвалы примитивны, все комплектующие крайне дешевы, размеры отвалов не покрывают всех потребностей покупателей.

Вот ролик, наглядно демонстрирующий один из таких отвалов:

YouTube Трейлер

 

2. Снегоотвалы WARN (США).

Самые дорогие отвалы на данный момент, среди существующих на рынке. При этом высокая цена полностью оправдывает высокое качество.

Приблизительная стоимость отвала Warn составляет:

Лопата 60″ (150см) – 14280р

Дышло отвала – 14500р

Установочный комплект – 3600р

Итого: 32000р.

Плюсы: Отличное качество отвала Warn, продуманная конструкция, высококачественная покраска. Достаточная ширина лопаты, надежный механизм защиты от наезда на препятствие с мощными пружинами. Продуманная система установки угла поворота лопаты. Быстросъемное крепление снегоотвала к квадроциклу. Мощный 8мм нож. Удобный механизм регулировки зазора между лопатой и очищаемой поверхностью.

Минусы: Высокая цена, которая объясняется транспортными расходами (доставка из Америки). Ограниченное количество предложений на рынке в Москве.

Фото отвала для снега для квадроцикла Warn:

 

3. Снегоуборочные отвалы Atvstar (Россия).

Отвалы для уборки снега производства Atvstar представляют собой аналог снегоотвалов Warn, но при этом стоят в два раза дешевле.

Установка снегоотвала Atvstar на квадроцикл очень проста, занимает 5-7 минут свободного времени и может быть выполнена одним человеком,.

Размер лопаты: 125см х 48см  и 150см х 55см . Толщина металла 3мм и 2 мм. Лопата имеет поворотный механизм с 7 –ю регулировками. От наезда на препятствие, предусмотрен механизм защиты. То есть в случае столкновения отвала с бордюром или камнем происходит складывание лопаты и преодоление препятствия в сложенном состоянии.  Затем при помощи возвратных пружин лопата откидывается обратно.

На отвале есть регулировка угла атаки. На кромке лопаты установлен сменный металлический нож толщиной 8мм и как доп оборудование можно установить резиновый нож толщиной 10мм. Зазор между очищаемой поверхностью и лопатой регулируется с помощью скользящих ножек. Окраска ударопрочная, порошковая.

Видео отвала для снега от компании ATVSTAR:

YouTube Трейлер

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*