Детский снегоход: особенности выбора и «свежие» модели

Насладиться поездкой по заснеженным трассам и холмам могут не только взрослые, но и юные райдеры. Специально для этого компания Polaris, Arctic Cat и Yamaha выпускают детские снегоходы. В 2019 году нас ждёт множество интересных моделей, предназначенных для юных водителей. Чем же смогут удивить новинки?

Что учесть при покупке снегохода для детей?

Безопасность. На снегоходе обязательно должна стоять чека экстренной остановки двигателя, которая глушит мотор при падении райдера. Подобная опция есть во многих снегоходах, среди которых — Polaris Indy 120.

Мощность. Не нужно брать ребёнку мощного «зверя». Для отдыха и прогулок хватит снегохода с мотором на 120 кубов.

Комфорт. Сиденье должно быть удобным. Ребёнок должен свободно доставать до руля, тормозов и других элементов управления.

Надёжность. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение снегоходам известных брендов. Конечно, их стоимость выше, но и срок их «жизни» больше.

Год выпуска модели. От этого зависит функциональность снегохода и количество интересных «фишек».

Polaris Indy 120

Одно из самых популярных решений для юных любителей зимних прогулок. Поларис Инди 120 имеет продуманный дизайн, прост в управлении и эргономичен. Хотя модель внешне и напоминает игрушку, это полноценный снегоход, который ничем не отличается от «взрослых» моделей.

Разработчики установили на Polaris Indy 120:

Одноцилиндровый двигатель с рабочим объёмом 121 куб. см и мощностью 3 лошадиных силы.

Систему принудительного воздушного охлаждения мотора.

Регулятор скорости. При желании родители могут настроить ход курка газа и ограничить скорость снегохода.

Чеку остановки двигателя. Опция позволяет заглушить мотор в экстренной ситуации.

Бензобак ёмкостью 1,9 л.

Механические барабанные тормоза.

Транзисторную систему зажигания.

Подвеску IFA спереди и Mini Indy сзади.

Композитные лыжи.

Стальные амортизаторы.

Благодаря небольшой массе модели — всего 66 кг — с управлением справится даже самый юный снегоходчик.

 

Polaris Indy Evo

Эта мощная и стильная модель идеально подойдёт для обучения, прогулок, развлечения и езды по лёгким трассам.

Характеристики снегохода:

Двухцилиндровый мотор объёмом 544 куб. см.

Воздушное охлаждение.

Подвеска Pro-Ride спереди и Indy сзади.

Амортизаторы RydeFX MVP.

Гусеница Shockwave длиной 121 дюйм.

Лыжи Indy Evo.

Модель отличается заниженным седлом, слегка зауженным шасси и взрослой рычажной подвеской с регулируемыми амортизаторами. Всё в Polaris Indy Evo сделано для обеспечения простого управления и высокой манёвренности. Удивительно, но этот компактный американец способен разгоняться до 80 км/ч, поэтому разработчики установили на него ограничитель скорости. Райдер сможет повысить мощность снегохода, доукомплектовав его специальными элементами для двигателя.

Yamaha SRX 120R / Arctic Cat ZR 120

Для самых юных райдеров Ямаха выпустили модель SRZ 120R. Это компактный снегоход, оборудованный четырёхтактным мотором с рабочим объёмом 123 куб. см, электростартером, надёжной подвеской и другими полезными опциями. Как и компания Поларис, японский бренд уделил особое внимание безопасности водителя. На SRZ 120R есть ограничитель скорости и дистанционное управление, позволяющее остановить работу двигателя. Аналогичная модель — Арктик Кэт ZR 120. Снегоход оборудован двигателем объёмом 123 куб. см. с мощностью 3,5 л. с., воздушным охлаждением, ленточными тормозами, гидравлическими амортизаторами и бензобаком на 1,9 л. В плане конструкции снегоход полностью идентичен взрослым моделям, поэтому отлично подходит для обучения.

Yamaha Snoscoot ES / Arctic Cat ZR 200 ES

В 2019 году компания Arctic Cat и Yamaha поработали на славу, создав две практически идентичные модели. Речь идёт о Ямаха Snoscoot ES и Арктик Кэт ZR 200 ES. Разработчики установили мощный 192 кубовый двигатель, надёжную гусеницу Cosmo Cobra длиной 90 дюймов и ряд полезных опций: флажок безопасности, фаркоп, ветровое стекло, галогенную фару, электростартер, подогрев ручек.

Технические характеристики Arctic Cat ZR 200 ES:

Четырёхтактный мотор объёмом 192 куб. см.

Воздушная система охлаждения.

Электронное зажигание CDI.

Карбюраторная система питания.

Трансмиссия – вариатор.

Гидравлические тормоза.

Подвеска AWS спереди и рельсовая направляющая сзади.

Гидравлические амортизаторы.

Топливный бак объёмом 8,1 л.

Несмотря на то, что оба снегохода не отличаются высокой мощностью и проходимостью, проблем при езде по укатанной дороге или лёгкому бездорожью не возникнет.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*