Снегоходы от Arctic cat: Mountain Cat, M8000 Sno Pro и Hardcore

Новинки от Arctic Cat — Mountain Cat и M8000 Sno Pro 2019 — не получили такого внимания, как Alpha One. И совершенно зря. Мы расскажем вам, чем они и новый экстремальный Hardcore могут заинтересовать любителей снега.

Оглянемся назад

Снегоход от компании Arctic Cat в 2018 году по праву получил звание «горного снегохода года». В том году компания представила очень живую и легко управляемую версию, которая с легкостью взбиралась на любые возвышенности. Но Arctic Cat не останавливается на достигнутом и старается сделать каждую следующую модель еще более технологичной, чем предыдущая.

Среди всех представленных снегоходов ярче всего выделяется M8000 Sno Pro 2019. В серии “М” мы точно отдаем предпочтение ему. Конечно, инженеры работали над каждой моделью, но последняя, кажется, удалась лучше всего.

Одно из основных отличий новых снегоходов — в передних амортизаторах. Во время анонса Sno Pro мало чем мог удивить, но вот во время Snow Shoot 2019 он предстал перед зрителями во всей красе. Его ход настолько плавный и легкий, что рекомендовать его к покупке можно абсолютно каждому. Также снегоход стал более серьезным. Мы четыре дня тестировали данную модель, и она нас очень сильно удивила.

При том, что многие новшества остаются за Mountain Cat и Alpha One — например, обновленное седло, обвес и управляемость — Sno Pro все равно будет лучшим выбором в 2019 году. По сути, M8000 Sno Pro 2019 – копия старшей модели Mountain Cat. Единственное, что их отличает – это амортизаторы Fox QS3 и QSL.

Никто из райдеров не скажет, что двойная подвеска – это устаревший вариант только потому, что на Alpha One установлен моноамортизатор. Она отлично подойдет для того, чтобы производить сайдхиллы с ледяного ската более 30 градусов. В этом случае двойная подвеска поможет удержать снегоход на заданной траектории.

Технические характеристики

Оба снегохода обладают 794-кубовым двухтактным мотором. Инженеры встроили сцепление Team и систему Arctic Mountain Drive. Обе модели оснащены электростартером.

Гусеницы Power Claw стали нормой для моделей, и Mountain Cat использует их 388-сантиметровую, а Sno Pro — 411-сантиметровую версию. При этом гусеницы на Mountain Cat имеют зацеп 7 см, а Sno Pro — две вариации на 6 или 7 см. Их ширина — 38 см. Также установлены и одинаковые лыжи Pro Climb 7 G2, которые могут быть настроены от 90 до 95 см.

Оба снегохода также оснащены одинаковой подвеской и лыжами, которые позволяют им лучше входить в повороты и увереннее чувствовать себя на спусках.

Прочие сходства:

  • Пульт управления на руле;
  • Задние ведомые колеса на 25 см;
  • Глушитель имеет керамическое покрытие;
  • Магнитный киллсвич.

Чтобы смягчить грани в обеих моделях, используется одинаковая ходовая Ascender. Для подвески используются Fox Float 3 и IFP 1.5 на задней. Амортизаторы имеют регулировку QS3. Это позволяет использовать их в мягком, среднем и жестком режиме. Fox Float 3 QSL можно заблокировать, чтобы опускать переднюю часть снегохода на крутых подъемах. Система безопасности освободит амортизатор, если будет нанесен сильный удар по задней части снегохода.

На обеих моделях снегоходов установлены одинаковые приборные панели, сиденья и пассажирские места. Также они оснащены рулями, поднятыми на 11,5 см. Единственное различие – это подвеска, а также возможность подобрать под себя высоту грунтозацепов на Sno Pro.

В целом, все снегоходы получили улучшенный тормозной рычаг, новый руль и рукоятки. Также у каждой модели имеется отсек для инструментов.

Arctic Cat Mountain Cat

Обновление снегохода стало просто потрясающим, но все внимание захватил Alpha One. Единственное, чем выделяется Mountain Cat– это двойная подвеска, которая поможет вам покорять горы.

M8000 Sno Pro

Модель просто взорвала публику. Настраиваемая гусеница Power-Claw и амортизатор Fox Float 3 заметно улучшили устойчивость и отзывчивость снегохода. 5-сантиметровый зацеп ничем не уступает 7-сантиметровому, а иногда даже превосходит его.

Hardcore

А вот Hardcore призван для того, чтобы бороться со снегоходами Polaris Pro-RMK Assault и Ski-Doo Gen4 Freeride. На нем установлены улучшенные амортизаторы Fox 1.5 Zero QS3 и Fox 1.5 Zero QSL, которые по достоинству оценят хиллклаймберы-экстремалы.

Комплектация Arctic Cat

Как уже упоминалось, снегоходы имеют амортизаторы QS3 с тонкой настройкой. Вы сможете выбрать из трех режимов: мягкий, средний и жесткий.

HCR первой версии хоть и выглядел хорошо, но управлялся достаточно сложно, а фиксированная широкая стойка делала его еще более тяжелым и неповоротливым. Следующая версия – Hardcore — продвинулась в технологиях, и были установлены усиленные рычаги, устойчивые к сгибанию.

Hardcore обладает двумя версиями гусениц на 388 и 411 см. По ширине он такой же, Mountain Cat и Sno Pro. Модели обладают и идентичными лыжами ProC Limb 7 G2 с регулировкой длины от 90 до 95 см.

Мотор Arctic Cat

В то время, как конкуренты оборудуют свои снегоходы двухтактными 850-кубовыми моторами, то Arctic Cat для своих моделей выбрала 794 кубовый мотор. Райдеры постоянно спрашивают, как он будет справляться в сравнении с 850-кубовым. Ответ один — достойно! Все дело в том, что обвязка ADS, состоящая из приводного сцепления Team Rapid Response II и Team Drive позволяет увеличить его мощность.

Еще одна особенность двигателя — технология двухэтапного впрыска Cat’s Dual Stage Injection (DSI). Благодаря ей смесь на низких оборотах поступает напрямую в камеру сгорания, а на более высоких проходит в картер, смазывая важные части системы.

Была встроена и специальная система Torque Control Link, поддерживающая постоянный температурный режим.

Задние ведущие колеса – также одно из преимуществ, так как они помогают гусенице крутиться, сохраняя энергию мотора.

Все перечисленные снегоходы – достойные внимания модели, которые занимают свое место на рынке. Mountain Cat победил в двух номинациях прошлого года: «Горный Снегоход Года» и «Король Горы». Версия M8000 Sno Pro практически не отличается от старшей модели Mountain Cat, а Hardcore – это отличная версия снегохода для того, чтобы вернуться в хиллклаймб.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*