Сколько стоит квадроцикл на бензине

Экстремальный спорт всегда имел большую популярность у людей, ведущих активный образ жизни. Одним из популярных способов получить высокую дозу адреналина во время отдыха уже давно является езда на квадроцикле по бездорожью. Для самых заядлых любителей такого спорта не является важным вопрос о том, сколько стоит квадроцикл на бензине с мощным двигателем. Для них главное, это скорость, маневренность и проходимость. Поэтому в первую очередь, к выбору они подходят с точки зрения ходовых характеристик вездехода, а цена отходит на второй план.

Основные моменты выбора мощного спортивного вездехода

Сколько стоит квадроцикл на бензине

Сколько стоит квадроцикл на бензине

При выборе мощного аппарата такого типа, основным элементом будет, конечно же, силовой агрегат и его возможности. Двигатель должен быть взрывным на старте и приемистым во время движения по пересеченной местности. Такими качествами обладают моторы с объемом более 500 куб. см, V-образным расположением цилиндров и жидкостным охлаждением. Два цилиндра обеспечивают стабильность работы мотора при повышенных нагрузках и большой крутящий момент во время разгона.

Важным моментом при выборе силового агрегата, которым будет укомплектован приобретенный аппарат, будет наличие системы непосредственного впрыска топлива и электронная система зажигания. Все это в комплексе дает ту необходимую мощность, к которой не останется равнодушным ни один из любителей экстремального времяпровождения.

Критерии выбора бензинового квадроцикла

Критерии выбора бензинового квадроцикла

Второй узел, на который обращают внимание при выборе, это трансмиссия. Автоматические коробки передач и вариаторы отходят на второй план, так как требуется более точное управление большим крутящим моментом, который способен выдать выбранный силовой агрегат.

Особое внимание обращают также на рулевое управление и подвеску. Эти два узла должны в полной мере справляться с мощностью двигателя, и удерживать квадроцикл на дорожном покрытии. Нелишним будет обратить внимание и на наличие полного привода с блокировкой дифференциала.

Конечно же, не стоит забывать о внешнем виде аппарата. Мощный, агрессивный вид с ярким окрасом подчеркнет всю ту мощь, которая скрыта под кузовными деталями вездехода. Мелкие детали вроде расширителей арок и усиленных решеток радиатора станут той изюминкой, которая выделит ваш аппарат из толпы унылых любителей размеренного движения.

Самые мощные модели спортивных вездеходов

Самый мощный квадроцикл

Самый мощный квадроцикл

В качестве примера можно привести несколько моделей вездеходов, обладающих вышеописанными параметрами и позволяющих максимально использовать время активного отдыха с пользой.

При выборе, в первую очередь стоит обратить внимание на квадроциклы японского производства с высоким качеством сборки и отличными ходовыми характеристиками. Например, модели Kawasaki KVF 750, Honda TRX 700 и Yamaha YFM 700R обладают всеми необходимыми характеристиками для максимального экстрима.

Не стоит забывать и о менее известных производителях. Вездеходы, изготовленные в Китае или России также достаточно мощны и надежны. К тому же они могут стоить намного дешевле, чем более известные и разрекламированные аналоги.

Мощные утилитарные квадроциклы

Лучший утилитарный квадроцикл

Лучший утилитарный квадроцикл

Помимо спорта, вездеходы заняли свое место и в других видах человеческой деятельности. Затяжные туристические путешествия по экзотическим местам, научные исследования в труднодоступных джунглях или горах и просто прогулки по пересеченной местности также требуют от квадроцикла большой мощности и проходимости.

Вездеходы, выпускаемые в утилитарном исполнении, как нельзя лучше справляются со всеми задачами такого плана. Они более экономичны, чем спортивные, дополнительно оборудованы багажниками, прицепными устройствами и другими мелочами, которые могут понадобиться в затяжном переезде вдали от цивилизации.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*