Расширители для квадроциклов и их разновидности

Расширители арок для квадроциклов получили широкое распространение почти сразу же после появления такой техники. Это связано с рядом преимуществ, которые дает их применение. Также они широко применяются благодаря возможности не только купить оригинальные расширители, но и использовать универсальные, или изготовленные самостоятельно.

Оригинальные расширители для квадроциклов

Оригинальные заводские расширители арок для вездеходов производятся под конкретные модели техники. Это делает их монтаж простым и доступным любому владельцу квадроцикла. Благодаря тому, что производитель при изготовлении оригинальных расширителей учитывает все формы и очертания кузова конкретной модели, они отлично стают на крылья квадроцикла и не портят его внешний вид. Такие детали наоборот, подчеркивают линии кузова, придают ему более спортивный вид.

Оригинальные расширители имеют специально предусмотренные крепежные отверстия, позволяющие смонтировать их на крылья вездехода без каких-либо доработок и изменений. Крепятся такие детали преимущественно заклепками, или саморезами. Нередко используются болтовые крепления. Все крепежные элементы имеются в комплекте с расширителями, они окрашены в черный цвет, что делает их незаметными на квадроцикле.

Универсальные расширители для квадроциклов

 

 

Помимо оригинальных, широкое применение получили универсальные расширители арок для квадроциклов. Они замечательно подходят для большинства моделей как утилитарных, так и спортивных вездеходов. Их довольно легко закрепить на крыльях квадроцикла. Для этого в комплекте имеются все необходимые крепежные материалы.

Универсальные расширители легко подгоняются к конкретным очертаниям крыла почти любой модели вездехода. Они довольно крепкие, легко выдерживают удары вылетающих из-под колес камней, или легкие касания к преградам. Также универсальные расширители рассчитаны на использование в довольно широком температурном диапазоне, что позволяет использовать их в различных климатических условиях.

Кроме того, в универсальных расширителях арок предусмотрены каналы для армирующей проволоки, которая помогает сохранить приданную им форму. Армирование также делает их более крепкими, и устойчивыми к внешним физическим воздействиям.

Самодельные расширители для квадроциклов

Для тех, кто имеет желание установить расширители на свою технику, но не имеют на это возможности, существует вариант самостоятельного изготовления этого аксессуара. Это довольно простой процесс, требующий небольших умений обращаться с инструментами, и некоторых деталей, легко приобретаемых в магазине.

Для изготовления самодельных расширителей применяется специальная транспортерная лента, которая свободно продается в автомобильном или строительном магазине, и имеет невысокую цену за погонный метр. Эта лента имеет специальный паз, который позволяет закрепить изготовленные расширителе на крыльях квадроцикла при помощи стандартных крепежных элементов. Это могут быть как заклепки, так и болтовые соединения.

Если лента паза не имеет, то для ее закрепления можно использовать обычные уголки из мебельной фурнитуры. Для этого сначала закрепляются уголки на крыле квадроцикла, затем к ним крепятся расширители.

Для изготовления расширителей обычно делаются образцы из картона, которые позволяют подогнать и выверить желаемую форму для будущих изделий. По образцам вырезаются детали из ленты, и без проблем устанавливаются на квадроцикл.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*