Процедура регистрации квадроциклов

Квадроциклы в нашей стране уже давно активно продаются, а их популярность можно сравнить со скутерами или мотоциклами. Чаще всего, владельцы мотовездеходов используют своих питомцев для поездок по бездорожью или путешествий по загородной местности.
Ввиду этого, многие водители почему-то уверены в необязательности постановки квадроцикла на учет. И если практически все знают о необходимости получения прав на мотовездеход, то вот в обязательность регистрации квадроцикла в Гостехнадзоре народ верить отказывается. Так вот, с полной уверенностью сообщаем: процедура регистрации квадроциклов обязательна! Исключением являются лишь машины с двигателем, у которого рабочий объем меньше 50 «кубов».

В этой статье вы узнаете о процедуре постановки на учет квадроцикла в Государственном техническом надзоре. А в одной из следующих статей мы расскажем вам как получить права на квадроцикл.

Итак, сама процедура предельно проста и не будет стоить вам уйму денег, но вот потратить немного личного времени придется. Сразу отметим, что можно поручить оформление всех бумаг одной из специальных фирм, коих развелось последнее время достаточно много. Посредник поставит ваш квадроцикл на госучет, получит номер транспортного средства, а также пройдет техосмотр. Услуги такой компании обойдутся в сумму порядка 8-10 тысяч рублей.

Если же вы не желаете переплачивать, то всю процедуру проходить придется своими силами. Первое, с чего стоит начать – поиск ближайшего отделения Гостехнадзора. Для получения информации можно воспользоваться интернетом. Найдя ближайший пункт, смело отправляйтесь туда, прихватив с собой следующие документы:

Паспорт самоходной машины;

Сертификат соответствия;

Акт приема-передачи;

Выписка из государственного реестра продавца;

Документы, подтверждающие покупку транспортного средства.

Ну и, конечно же, не забывайте и про свой собственный паспорт.

Далее вы приходите непосредственно в отделение Гостехнадзора и следуете по инструкции.

Кроме постановки квадроцикла на учет, вам также придется пройти техосмотр. Причем техосмотр проводится не единожды, а каждый год.

На регистрацию квадроцикла дается 5 дней с момента покупки ТС. Игнорирование этого закона грозит вам приличным штрафом. Так что не рискуйте своими деньгами и нервами – будьте законопослушными квадроциклистами!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*