Применение ХайДжека для квадроцикла

Каждому любителю офф-роуда наверняка приходилось сталкиваться с таким приспособлением как ХайДжек. Ну а если вы слышите это слово впервые, то мы вам кое-что расскажем.

ХайДжек представляет собой реечный домкрат. Он служит для того, чтобы приподнять машину. Так вы можете провести определенные ремонтные работы или замену колеса, не разгружая квадроцикл.

Кроме того, хай джек является эффективным средством при извлечении квадрика из грязи. Не смотря на все преимущества этого устройства, многие райдеры спорят насчет полезности хайджека в квадроцикле. Понятное дело, что если у вас спортивный или миниатюрный мотовездеход, то положить домкрат вам будет попросту некуда.

Совсем по-другому дела обстоят с полноценными ATV. ХайДжек можно закрепить на заднем бампере, а носок и пятку положить в кофр или бардачок. Таким образом вы получите отличного помощника на бездорожье.

Кроме того, реечный домкрат можно использовать и в качестве лебедки. Принцип работы такой системы вы можете увидеть на видео ниже.

Ну и напоследок отметим, что стоит быть крайне осторожным при эксплуатации ХайДжека. Особенно бдительны будьте во время опускания машины. Одно неосторожное движение – и вы запросто можете получить рычагом домкрата по голове. А это чревато серьезными травмами. Будьте осторожны и берегите себя!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*