Права на снегоход

Нужны ли права на снегоход, и стоит ли регистрировать его как транспортное средство, – это главные вопросы, которые интересуют всех водителей снегоходов, а также тех, кто только подумывает над их приобретением. Ведь новые снегоходы набирают с каждым сезоном все большую популярность, которая объясняется тем, что снегоходы способны преодолевать зимой любую дорогу, чего не могут позволить себе даже внедорожники.

Права на снгеоход

Права на снгеоход

Многие владельцы снегоходов даже не задумываются над тем, что приобретая такую машину, ее необходимо зарегистрировать в службе Гостехнадзора. К тому же категория (A1) должна быть открыта в водительских правах, поскольку именно она дает право управления снежным вездеходом. Быть допущенным к обучению, сдаче необходимых экзаменов, получению прав соответствующей категории (А1) и управлению самоходными машинами, могут лица, достигшие 16 летнего возраста.

Что необходимо для сдачи на права на снегоход?

Что нужно для сдачи на права в гостехнадзоре

Что нужно для сдачи на права в гостехнадзоре

Права на снегоход, которые дают возможность управлять мототранспортными внедорожными средствами категории А1, можно пройдя полное обучение. Оно проходит в специальных учебных заведениях, которые имеют лицензию и право обучать лиц по соответствующей программе, а также аттестовать их на предмет знаний, и выдавать удостоверения установленного образца. Допускается самостоятельная подготовка лиц к сдаче теоретической части экзаменов и вождения внедорожным транспортным средством. Для сдачи необходимых знаний и вождения, необходимо явиться в отделение Гостехнадзора и представить такие документы, как заявление на прохождение экзамена, паспорт, если есть, то удостоверение тракториста, водительские права, медицинскую справку, две фотографии для документов, а также квитанцию об оплате госпошлины. Затем необходимо сдать соответствующие экзамены, чтобы получить удостоверение водителя нужной категории.

Права на снегоход и регистрация ТС

Особенности сдачи на права для снегохода

Особенности сдачи на права для снегохода

С 1 января этого года госпошлина составляет 500 рос. рублей. Ее необходимо уплатить, чтобы получить удостоверение национального образца, дающее право управления ТС, временное удостоверение, а также удостоверение машиниста-тракториста. Не менее важным моментом является необходимость регистрации купленного снегохода не позднее 10 суток с момента покупки. Регистрацию ТС следует проводить в отделении Гостехнадзора. Невыполнение этих требований может повлечь за собой уплату обязательного штрафа в размере до 2 тыс. рублей для физлиц, и до 10 тыс. рублей для юридических лиц. Не стоит забывать и о том, что при выявлении факта управления снегоходом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, можно лишиться водительских прав. Это же касается и выявления повторного факта непрохождения технического обслуживания снежного вездехода.

Сколько стоят права на снегоход

Сколько стоят права на снегоход

Согласно постановлению об обязательном прохождении технического осмотра самоходной техники, а также прочих видов техники № 1013 от 2013 г, снегоходы должны проходить техосмотр не реже 1 раза в течение года, и, соответственно права на снегоходы просто необходимы. Как мы уже говорили, несоблюдение этого важного момента может обернуться штрафом или потерей права на управление всеми транспортными средствами. Это же постановление гласит о том, что владельцы самоходных машин (в данном случае снегоходов), обязаны предоставить свои ТС в указанное место инспекцией Гостехнадзора. Документ, подтверждающий прохождение технического осмотра самоходных строительно-дорожных машин, прицепов и тракторов обойдется владельцам в 400 рублей.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*