Постановка квадроцикла на учет в Гостехнадзоре

Только регистрация ATV избавит его владельца от проблем с представителями власти на дороге. Простая постановка квадроцикла на учет в Гостехнадзоре дает право его эксплуатации, эта же служба выдает водительское удостоверение на данный вид мототехики.

Постановка квадроцикла на учет в Гостехнадзоре

Постановка квадроцикла на учет в Гостехнадзоре

Обращаться следует в  отделение ГТН Москвы по месту жительства. Весь процесс постановки квадроцикла на учет должен занять много времени, да и перечень документов, которые необходимо предоставить инспектору Гостехнадзора, минимален. После сдачи документов, квитанций об оплате пошлин владельцу выдается номерной знак транспортного средства и его техпаспорт.

Предоставить инспектору нужно следующие документы:

  • Договор купли-продажи
  • Чек или квитанцию с мотосалона
  • Действующий техпаспорт квадроцикла
  • Подтвердить оплату сборов

Стоимость регистрации квадроциклов

Стоимоть регистрации квадроцикла

Стоимоть регистрации квадроцикла

Однозначно, поставить квадроцикл на учёт будет стоить недорого, но конкретную сумму можно узнать в Гостехнадзоре. В Москве не трудно найти людей, которые помогут с регистрацией ATV, хотя это может привести к значительному удорожанию простого процесса. Любой, кто имел дело с МРЭО, сможет быстро сориентироваться в ситуации, так как в постановке квадроциклов нет особых отличий. Осуществить постановку на учет можно за несколько часов, в зависимости от количества посетителей.

Сбор документов

Документы для регистрации квадроцикла в Гостехнадзоре

Документы для регистрации квадроцикла в Гостехнадзоре

Обзаведясь квадроциклом, новому владельцу сразу достается большая часть документов для его регистрации. После осмотра мотовездехода инспектором, владелец получает заключение о надлежащем состоянии техники. Отделения сберкассы тоже не придется долго искать, в основном Гостехнадзор имеет при себе отделение, в котором можно произвести оплату квитанций. Больших бюрократических барьеров, чтобы поставить квадроциклы на учет не будет, поэтому смело можно отправлять в ГТН самому.

Необходимость учета мототехники

Необходимость постановки квадроцикла на учет

Необходимость постановки квадроцикла на учет

Производить регистрацию необходимо всех видов мототранспорта без исключения, так как квадроциклами не всегда пользуются на бездорожье, многие утилитарные модели можно видеть на проселочных дорогах и даже трассах. Без учета ТС не имеет право самостоятельно перемещаться, и за этим тщательно следят инспекторы ГАИ. Москва является лидером по количеству регистрации квадроциклов. С каждым годом квадроводов становится все больше, и государство должно контролировать техническое состояние их транспорта.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*