Подростковые квадроциклы на бензине

Многие родители для прививания ребенку навыков вождения с малых лет покупают квадроциклы. Если родители не решаются сделать такую покупку ребенку младше 10 лет, то для ребенка постарше квадроциклы становятся уже неотъемлемой частью. Немного ранее позволить такую покупку могли не многие, но сегодня ситуация кардинальным образом изменилась.

Подростковые квадроциклы на бензине

Подростковые квадроциклы на бензине

На рынке можно встретить как детские квадроциклы для самым маленьких (начиная от 3-х лет), так подростковые и взрослые. Если в большинстве случаев детские мотоустройства комплектуются электродвигателями, то подростковые и взрослые оснащены бензиновыми двигателями. И такой тип силового агрегата имеет ряд преимуществ по сравнению со своим электрическим оппонентом. Далее более подробно остановимся на категории подростковых бензиновых квадроциклов.

Подростковые квадроциклы на бензине – особая категория?

Характеристики подростковых квадроциклов на бензине

Характеристики подростковых квадроциклов на бензине

 

Сейчас в интернете без труда можно найти и подобрать своему ребенку квадроцикл. При этом выбирать его можно по огромной массе критериев. Квадроцикл подросткового типа нельзя покупать детям младше 10 лет, так как эти устройства могут развивать значительную скорость (порядка 60 км/ч), обладают высокой мощностью, и на них установлено намного меньше защиты, нежели на детских четырехколесниках. Поэтому при выборе транспорта данного типа в первую очередь руководствуйтесь возрастом ребенка. Покупать квадроциклы для подростков лучше всего более известных мировых марок, так как они будут более прочными и надежными по сравнению с дешевыми аналогами неизвестных фирм. Также покупка брендового квадроцикла, поможет в дальнейшем сэкономить на его обслуживании.

Подростковые квадроциклы на бензине, отличия от взрослой техники

Отличия подростковых бензиновых квадроциклов

Отличия подростковых бензиновых квадроциклов

Если сравнивать квадроцикл подросткового типа и взрослого, то здесь можно выделить некоторые значительные отличия. Так, например, рабочие объемы бензиновых двигателей квадроциклов для подростков заканчиваются на отметке в 250 кубиков. Подростковые мотоустройства характеризуются меньшими габаритами по сравнению с взрослыми вездеходами. Габаритные размеры квадроцикла позволяют ребенку быстро адаптироваться к новому транспорту, его скоростному режиму, ускорению и управлению. Если ребенок перед подростковым вариантом откатался какое-то время на детском вездеходе, то у него не возникнет абсолютно никаких проблем с управлением агрегата побольше. Также сама система управления является более легкой по сравнению с взрослыми вариантами вездеходов. Из-за не больших габаритов и невысокого объема двигателя, масса подростковых квадроциклов ниже массы взрослых моделей. Максимально допустимая нагрузка на квадроцикл подросткового плана практически не отличается от грузоподъемности взрослого агрегата.

Подростковые квадроциклы на бензине, цены

Цена подросткового квадроцикла на бензине

Цена подросткового квадроцикла на бензине

Вот кажется, что находясь посередине в категориях квадроциклов между детскими и взрослыми, цена на них должна оказать также, чем-то средним. Однако, это не совсем так, стоимость мотоустройства для подростка будет колебаться в зависимости от производителя, функциональных возможностей и т.д. Таким образом, цена на подростковый квадроцикл может превышать стоимость взрослого аналога. При покупке не стоит забывать про китайские вездеходы. Они достаточно высокого качества и по возможностям не уступают зарубежным аналогам, но стоимость их значительно ниже тех, же японских или американских моделей. Средняя стоимость подросткового квадроцикла составит около 40-50 тысяч рублей. В это же время за квадроцикл для подростка за отдельные модели можно отдать и 100-200 тысяч рублей.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*