Подержанные снегоходы

Давайте разберем, какими особенностями обладают подержанные снегоходы и, что необходимо знать, чтобы деньги на их приобретение не были потрачены впустую, и Вам не пришлось заниматься бесконечным ремонтом. Снегоходы являются достаточно дорогим удовольствием, поэтому приобретение новенького снежного вездехода будет задачей, которую не каждый осилит. А ведь его наличие будет замечательным подспорьем в домашнем хозяйстве, а также в любой момент можно отправиться на прогулку по заснеженным просторам.

Подержанные снегоходы

Подержанные снегоходы

Приобретение подержанного снегохода будет отличным решением проблемы нехватки денег, однако для начала необходимо определиться, с какой целью его нужно приобрести, и на что обратить внимание, выбирая модель снежного внедорожника. Для прогулок и путешествий необходимо выбирать туристические модели снегоходов, а съездить в лес за дровами или перетащить груз можно с помощью более мощного утилитарного аппарата. Обучаться спорту также можно используя подержанные спортивные снегоходы, однако будьте готовы к дополнительной трате на запчасти.

Выбор подержанного снегохода

Выбор подержанного снегохода

Подержанные снегоходы следует выбирать, руководствуясь определенными техническими знаниями, а не красотой и блеском вездехода, хотя и здесь следует быть внимательным при выборе модели. Прежде всего, наружный осмотр вездехода должен подтвердить, что корпус снегохода целый и не подвергался воздействию ржавчины, ударов и деформаций. Далее следует знать, что в некоторых моделях отсутствует функция заднего хода, хотя по цене подержанный снегоход может быть такой же, как и с ее наличием. При этом задний ход утилитарных вездеходов позволяет совершать маневр таким образом, что машина не зарывается в снег, в отличие от случая с туристическими моделями. Следует помнить также и о том, что у «туристов» багажное отделение меньше, чем в утилитарных моделях. Попросите продавца сдать на некоторые расстояние по снегу, и посмотрите, как будет себя вести машина. Если не заглохнет и без проблем преодолеет снежный занос, значит с двигателем полный порядок.

Что выбрать? Отечественные подержанные снегоходы или иномарки

Отечественные подержанные снегоходы

Отечественные подержанные снегоходы

Сразу нужно оговориться с тем, что выбор подержанных снегоходов необходимо производить со специалистом по этим машинам, или с хорошим механиком. Даже привлекательная цена и, казалось бы, не выявленные поломки, не говорят о том, что именно этот вездеход можно брать. Дело в том, что некоторые узлы и механизмы могут нуждаться в замене или доработке. Этот момент сможет выявить только специалист, поскольку их ремонт может повлечь за собой трату немалой суммы денег, что в конечном итоге будет равняться стоимости новенького снегохода.

Ценовой уровень подержанных снегоходов

Цены на подержанные снегоходы

Цены на подержанные снегоходы

В среднем за 4 тыс.$ можно приобрести неплохой снегоход, который при правильной эксплуатации сможет исправно прослужить еще пару-тройку сезонов. Как и при продаже подержанных автомобилей, хозяева снегоходов не скажут всей правды о недостатках своего вездехода. Поэтому качественный осмотр технической части просто необходим. Уделите также особое внимание гусенице, поскольку ее замена может обойтись в 500 $, поэтому именно эту сумму можно попросить уступить, выбирая подержанные снегоходы. В случае если углеволокно лыж стерто «на нет», то каждая лыжа обойдется еще как минимум в 80 $. Что касается производителей, то выбор остается за Вами. Даже подержанные снегоходы иностранных производителей Ямаха, Кавасаки, Поларис, БПР и Арктик Кэт, не утратят своей актуальности, спустя несколько сезонов. Среди отечественных снегоходов можно порекомендовать Тайгу, Буран и Рысь, тем более что с запчастями на эти машины проблем не будет.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*