Области применения лебедки для квадроциклов

Квадроциклы частенько используют в самых суровых условиях на бездорожье. Мотовездеходам приходится бороться с крутыми уклонами, грязью, песком и болотистой местностью. Понятное дело, что далеко не любой квадроцикл может справиться с такими испытаниями.

Часто случается так, что мотовездеход просто грузнет посреди леса или где-нибудь в поле. В общем, в таком месте, где нет следов цивилизации. В таком случае водитель попадает в неприятную и в какой-то степени безвыходную ситуацию.
Решить такого рода проблему может лебедка для квадроцикла. Это устройство в основном используется для того, чтобы вытащить мотовездеход из неприятностей.

В большинстве случаев лебедки способны вырабатывать тяговое усилие в 1100 кг (2500 фунтов). Этого вполне достаточно, чтобы вытащить квадроцикл из болота или грязи. Тем не менее, для крупных и тяжеловесных машин такого усилия мало. Поэтому существуют лебедки «грузоподъемностью» до 2500 кг (6000 фунтов).

Но на этом области применения лебедки для квадроциклов не заканчиваются. В некоторых случаях лебедка используется для хозяйственных целей. В таком случае устройство располагают сзади квадроцикла. Если мотовездеход не способен развивать необходимое усилие для эффективной работы лебедки, тогда в ее основе работает электродвигатель. Большинство квадроциклов оснащено именно электроприводной лебедкой.

К слову, лебедка обязательно должна быть защищена каркасом из стали или другого прочного металла. Это связано с тем, что во время активной езды можно повредить механизм лебедки и тогда она не сможет прийти на помощь в самый необходимый момент.

В целом можно отметить, что лебедка – эффективное средство, которое никогда не будет лишним, особенно для любителей активной езды по бездорожью. На сегодняшний день рынок предлагает широкий выбор лебедок любой мощности. В преимущественном количестве лебедки универсальны, то есть подходят для любой модели квадроцикла.

Купить лебедку для квадроцикла достаточно просто. Для этого можно воспользоваться интернет-магазином и получить необходимое устройство не выходя из дома.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*