На квадроцикле по грязи

Рано или поздно в жизни любого фаната квадров наступает момент, когда становится скучно просто ездить по знакомым и проторенным трассам и хочется пощекотать себе нервы и испытать возможности своего аппарата, освоить новые маршруты и преодолеть новые сложные препятствия. Ведь само название квадроцикла – ATV (транспортное средство для любых поверхностей) говорит о том, что на нем можно ездить практически по любому бездорожью, грязи, песку, воде и снегу. Ну и как тут удержаться от головокружительных экспериментов? Да и зачем это делать. При этом совсем необязательно покупать дорогущий квадроцикл для экстремальной езды. Хотя, как вариант, почему не попробовать MudPro от Arctic Cat.  Достаточно немного тюнинговать свой любимый квадр и превратить его в отличнейший гряземес.

Прекрасно поддаются тюнингу китайские CFmoto. Они как будто созданы для любителей доводить технику до нужного им результата своими руками. Желательно, конечно, делать это в специализированном сервисном центре, чтобы не слететь с гарантии, но можно рискнуть и самостоятельно провести все работы. Тем более, что аксессуары для тюнинга можно купить в любом салоне, который торгует квадроциклами.

Во-первых, нужно позаботиться о смене резины, ведь штатная, для езды по грязи, особенно скользкой, подходит мало. Здесь нужны большие шины с высокими грунтозацепами, чтобы сцепление было максимальным. Отлично справляются с ездой по грязи известные шины Болотная Ведьма (Swamp Witch) от компании Deestone. У них жесткие боковины, что практически исключает возможность боковых проколов и разбортировки. Высокие грунтозацепы расположены таким образом, что отлично гребут грязь, а при попадании на более плотную поверхность самоочищаются. Такие шины обеспечат беспрепятственное и плавное движение, смягчат толчки при прыжках. Если вы планируете не только месить грязь, но и гонять по более плотным трассам, то вам подойдет резина Mud Crushe. Это великолепные универсальные шины с жесткими гребнями, которые подходят как для грязи, так и для каменистых трасс.

Еще одно улучшение, просто необходимое при езде по грязи и воде – шноркели. Это высокие воздухозаборники, которые выполняются из пластиковых труб и выводятся высоко наверх для того, чтобы в них не попадала вода.

Установив новую резину вы уже получите увеличение дорожного просвета, чтобы без проблем переезжать через крупные препятствия. При желании можно установить специальный подъемный механизм, то есть лифтовать машину. Правда это не очень хорошо сказывается на ходовой. При этом обязательна замена ведущих осей на более прочные.

Чтобы при прохождении грязевых и водных преград вам не удастся остаться чистым, но можно немного снизить количество грязи, попадающей вам за шиворот. Для этого нужно установить расширенные колесные арки.

Установка новых грипсов поможет уменьшить скольжение рук по рукояткам. Противоскользящие подножки позволят более уверенно чувствовать себя при выполнении маневров.

Еще одним необходимым девайсом, без которого вообще нет смысла выезжать на сложную трассу является лебедка. Не стоит на этом экономить или думать, что можно будет обойтись без нее. При помощи лебедки и буксировочного троса вы в считанные минуты сможете самостоятельно выбраться из любой грязи, песка и других неустойчивых мест.

Как видите при минимальных переделках можно добиться отличного результата. Приобрести качественные аксессуары и комплектующие можно в нашем салоне.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*