Квадроциклы Yamaha – мощь и надежность

Среди всех производителей квадроциклов, снегоходов и гидроциклов, японская компания Ямаха является бесспорным лидером в данном сегменте. Их продукция отличается более яркой и выразительной внешностью, современной комплектацией, высокой мощностью и надежностью. Во многом Yamaha преуспела в плане комфорта и безопасности. Широчайший модельный ряд спортивных и утилитарных вездеходов этой марки позволяет даже самому требовательному потребителю подобрать для себя аппарат, удовлетворяющий все его потребности.

Типы квадроциклов Yamaha и виды их комплектации

Компания выпускает в свет вездеходы как спортивного, так и туристического назначения. И те и другие комплектуются различными современными системами, обеспечивающие высокие динамические характеристики и управляемость. Высокая мощность, проходимость и надежность – вот три основных особенности, которые реализованы в каждой из моделей квадроциклов Yamaha.

Силовой агрегат

Современные двигатели, устанавливаемые на технику под этим брендом, обеспечивают водителя огромным запасом мощности, которая всегда требуется для преодоления затяжных переездов или труднопроходимых участков местности. Более распространенными силовыми агрегатами на квадроциклах Ямаха являются четырехтактные двигатели с объемом в диапазоне от 150 до 750 куб. см. Большинство из них имеет жидкостную систему охлаждения, что обеспечивает надежную эксплуатацию в тяжелых климатических условиях. На более дорогих моделях реализована система моментального впрыска топлива и электронное зажигание, что повышает их эффективность и экономичность.

Трансмиссия

Техника этой компании также различается по типу устанавливаемой трансмиссии, и передачи крутящего момента на ведущие колеса. Для более экстремального вождения выбирают аппараты с механической коробкой передач. Она дает возможность более точного и профессионального управления имеющейся мощностью двигателя. Для тех, кто предпочитает спокойную езду, или длительные переезды, предусмотрены варианты с автоматической трансмиссией. Управления такими квадроциклами не отвлекает внимание от дороги и не так утомительно, что позволяет сосредоточиться на изучении окружающего мира во время путешествия. Передача крутящего момента на ведущие колеса, в зависимости от модели, может быть реализована либо цепью, либо карданным валом.

Прочие особенности

Помимо двигателя и трансмиссии, квадроциклы Yamaha отличаются между собой по виду рулевого управления, тормозной системы, подвеской и дополнительными фишками, помогающими сделать эксплуатацию более комфортной, информативной и безопасной.

Система рулевого управления комплектуется на более дорогих моделях усилителем руля, который снабжен электроникой. В моделях без дополнительного усиления детали узла выполнены настолько тщательно и продумано, что управление не предоставит хлопот даже особо не подготовленным водителям.

Разные типы тормозов обеспечивают надежную и безопасную эксплуатацию в критических ситуациях. Некоторые модели имеют современные гидравлические тормоза с дополнительной вентиляцией, и прочими техническими новшествами.

Почти во всех моделях квадроциклов Yamaha установлены современные системы амортизации с дополнительными регулировками, что позволяет их использование на различных типах бездорожья. Подвеска обеспечивает надежный постоянный контакт колес с дорожным покрытием. Это гарантирует устойчивость и управляемость на участках любой сложности.

Посмотрите видео езды на спортивном квадроцикле Ямаха!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*