Квадроциклы в грязи: Arctic Cat MUDPRO

Квадроцикл, грязь и адреналин – вот рецепт удачных выходных для настоящего мужчины. На сегодняшний день производители предлагают массу самых разных аппаратов. Тем не менее, очень малое количество из них предназначено для эксплуатации в экстремальных условиях. Для того, чтобы отправиться на бездорожье и плюхнуться в грязь или прокатиться по бродам, владельцы квадроциклов тратят уйму времени и денег на тюнинг своего любимца.

Компания Arctic Cat решила позаботиться о любителях самых сложных препятствий на бездорожье и создала серию квадроциклов MUDPRO. В общем-то, в серию входят две машины: Arctic Cat 700 MUDPRO LIMITED и Arctic Cat 1000 MUDPRO LIMITED.

Даже без дополнительного тюнинга на этих квадроциклах можно пускаться в трофи-рейды. Для этого представители MUDPRO оснащены массой полезных приспособлений. Прежде всего – это шноркель. Он позволяет преодолевать глубокие броды и не схлопотать гидроудар двигателя. Помимо этого, квадроциклы оснащены грязевыми шинами, мощной подвеской и бамперами Heavy-Duty. В экстренных ситуациях может пригодиться лебедка и фаркоп.

 Теперь давайте познакомимся поближе с каждой моделью. Начнем с «младшего».

Сердце этого квадроцикла – четырехтактный мотор с объемом в 695 кубов. В паре с двигателем работает коробка CVT. Привод здесь, понятное дело, полный с электрической блокировкой дифференциала. Клиренс квадроцикла составляет 35 см, а ход подвески – 25,4 см.

Все это вкупе обеспечивает отличную проходимость.

Теперь переходим к старшему брату.

Arctic Car 1000 MUDPRO LIMITED отличается от описанной выше модели большим весом, большей длиной и, собственно, большим двигателем. Здесь установлен двухцилиндровый мотор V-Twin с рабочим объемом в 951 «кубик».

Также отметим, что этот квадрик больше подходит для езды вдвоем. Здесь установлена более длинное сидение и специальные подножки для пассажира.

 Когда смотришь на характеристики MUDPRO кажется, что нет ничего невозможного для этих квадроциклов. И это действительно так! Конечно же, стоят такие машины достаточно приличных денег. Но вот те ощущения, которые вы получаете от езды на подобных квадриках, не сравнятся ни с какой суммой денег.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*