Квадроциклы бывают разные. Багги, Side-by-side, UTV – что это такое?

Не секрет, что квадроциклы – чрезвычайно популярный вид транспорта. Но все мы привыкли, что квадроцикл – это машинка, похожая на трактор, с четырьмя колесами и мотоциклетной посадкой. Безусловно, большинство выпускаемых квадроциклов так и выглядят. Тем не менее, развитие современной техники позволяет создавать абсолютно разные машины, не вписывающиеся в понятие «классический квадроцикл».

Наверняка на просторах сети интернет вы натыкались на такие понятия как UTV, багги или side-by-side. Так что же это такое? Читайте далее в нашей статье.

Side-by-Side

Такое название получил обширный класс квадроциклов, которые оснащены автомобильной посадкой, автомобильным рулем и автомобильными педалями газа и тормоза. В общем, квадроцикл side-by-side больше похож на автомобиль, чем на мотоцикл.

Яркий представитель side-by-side - Arctic Cat Prowler

Представители данного класса могут использоваться для хозяйственных нужд, активного отдыха, а также агрессивной езды по бездорожью.

Среди самых известных представителей side-by-side Kawasaki Teryx, Yamaha Rhino, Polaris Ranger, Arctic Cat Prowler и BRP Can-Am Commander.

UTV

Аббревиатура UTV расшифровывается как «Utility Task Vehicle», что в переводе на русский обозначает «машина для выполнения хозяйственных нужд». Квадроциклы такого класса представляют собой транспортное средство с автомобильной посадкой, то есть являются представителями семейства side-by-side.

Отличительная черта всех UTV – наличие мощного кузова и фаркопа. Кузов, как правило, оснащен самосвальным механизмом, дабы облегчить погрузку или выгрузку.

Типичные представители: Polaris Ranger, Stels UTV, Yamaha Viking и CFMOTO UTV 500-3.

Багги

Квадроциклы такого типа также относятся к классу side-by-side.

Отличительные черты:

Легкий вес;

Мощный двигатель;

Энергоемкая подвеска;

Спортивный дизайн.

Некоторые багги также оснащаются небольшим кузовом для перевозки личных вещей водителя и пассажира.
Один из ярчайших представителей багги – Arctic Cat Wildcat.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*