Квадроцикл электрический – экологичный транспорт

На сегодняшний день на рынке квадроциклов доступно множество моделей. Как разобраться в этом многообразии? Для начала следует понимать, что квадроциклы комплектуются различными силовыми агрегатами. Стандартными моторами для квадриков стали бензиновые и электрические. Сразу можно отметить, что основная масса вездеходов оснащена бензиновыми моторами.

Квадроцикл электрический

Квадроцикл электрический

Такое распространение вполне ясно, так как бензиновый мотор весьма прост в изготовлении и с топливом не возникает вопросов. Залил бензин и поехал кататься. Но что на счет квадриков с электромоторами? Для этого случая все немного сложнее. Далее более подробно рассмотрим различия между этими типами моторов и выявим преимущества и недостатки электрического силового агрегата.

Бензиновые квадроциклы

Бензиновый квадроцикл

Бензиновый квадроцикл

Квадроциклы с бензиновыми движками нашли самое широкое распространение в сегменте этой внедорожной техники. Бензиновые двигатели на квадроциклах показывают превосходные показатели по мощности, крутящему моменту, доступности в запчастях и стоимости. Рабочие объемы двигателей, выпущенных на предприятии, находятся до 900 кубиков. Основная масса квадроциклов, покупаемых спортсменами и любителями, находится на уровне 125-300 кубиков. Большие объемы движков квадроциклов предназначены для решения специальных задач, а категория таких квадриков называется «утилитарной». Такие большие рабочие объемы моторов в купе с низкой массой, дают непревзойденные показатели по проходимости и тяговому усилию.

Преимущества достаточно весомые. Однако есть некоторые и недостатки этих силовых агрегатов: довольно большой двигатель (по сравнению с электромотором), некоторые сложности в обслуживании, необходимость периодической замены расходников и деталей. Распространенными производителями квадроциклов с бензиновыми движками являются: американцы, японцы, китайцы.

Электрические квадроциклы

Электрические квадроциклы

Электрические квадроциклы

Квадроциклы электрические, преимущества, распространение, цены

Такой сегмент транспорта, как квадроциклы, не могли обойтись без своих моделей с электромоторами. Таким образом, на свет стали рождаться квадроциклы с электрическими движками. Если принять во внимание тот момент, что для обеспечения работоспособного состояния электромотора необходимо большое количество накопленного заряда, то становиться, очевидно, что первый недостаток связан как раз с аккумуляторами. На сегодняшний день, небольшое количество батарей могут обеспечить долгое питание мотора без подзарядки, а устанавливать большое количество батарей на квадроцикл не целесообразно, так как он потеряет свое преимущество в весе. Таким образом, сегодняшние электроквадроциклы обладают запасом хода в 25-30 км. Отдельные модели, могут без зарядки проезжать порядка 70-100 км. После этого требуется зарядка, которая, как правило, составляет 12 часов. В связи с этим, квадрики с электромоторами поставляются с запасными аккумуляторами.

Преимущества электрических квадроциклов

Преимущества электрических квадроциклов

Преимущества электрических квадроциклов

Если отмечать преимущества, электрических квадроциклов, то они следующие:

  • небольшие габариты;
  • низкая стоимость электроэнергии;
  • неплохой крутящий момент;
  • высокая динамика;
  • способность работать при очень низких температурах;

простота мотора.

Преимуществ данной техники в полнее достаточно, но недостатки также присутствуют: как было отмечено, небольшой запас хода, длительная зарядка, невысокая скорость, небольшой крутящий момент (по сравнению с бензиновыми моторами).

Деткские электрические квадроциклы

Деткские электрические квадроциклы

Сегодня разработано много детских квадроциклов с электромоторами и начали появляться взрослые модели электровездеходов. Примерная стоимость детского квадроцикла с электромотором находится на уровне 500-1000 долларов. Взрослые модели обойдутся в 2000-2500 долларов.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*