Квадроцикл для охотника

Мы не слишком много знаем о квадроциклах. Хотя в последнее время информации становится все больше. В основном наши знания об этих замечательных вездеходах ограничиваются тем, что это что-то среднее между мотоциклом и небольшим багги для развлечений. Но это совсем не так.

Изначально квадроцикл создавался как транспортное средство-помощник для тех, кто проживает далеко от цивилизации, в местах, где об асфальтированных дорогах знают только понаслышке. А ведь проходимость у квадроцикла такая, что могут позавидовать самые именитые внедорожники. Новейшие разработки инженеров – мощные квадры для трофи с объемом двигателя свыше 700 кубиков отлично подойдут как для преодоления сложнейших трасс, трудоемких работ, так и для таких развлечений настоящих мужчин как охота, или рыбалка.

Кто-то может сказать, что намного интересней и полезней для здоровья добираться до охотничьих или рыболовецких угодий пешочком, с рюкзачком, да с оружием и снастями. Но насколько удобней и практичней загрузить все необходимое, включая палатку и запас провианта, на квадр и в несколько раз быстрее добраться до нужного места, получая еще и настоящий кайф от езды по буеракам, пролескам и кочкам. Удобно расположиться на месте, без проблем собраться и быстро перебазироваться на другое место, не затрачивая много времени на длительные переходы. И вернуться опять же верхом на верном квадре с добычей или уловом на передней решетке.

Итак, что же главное в квадроцикле для охотника? Конечно, проходимость и мощность. И тут ему не сможет составить конкуренцию ни одно другое транспортное средство. Для современного охотника квадр – как верный конь для охотников прошлого. Он не отличается большими габаритами, легкий, имеет четыре точки опоры – колеса, обутых в резину низкого давления с грунтозацепами, что обеспечивает отличное сцепление с лесными тропами, грязью и неустойчивыми местами поверхности. Он оснащен мощным двигателем объемом от 700 до 1000 куб. см, независимыми подвесками и полным приводом. Высокий клиренс, возможность транспортировать до 350 кг поклажи, хорошая оптика и мощная лебедка — С таким набором функций любые дороги и бездорожье станут просто дополнительным развлечение во время охоты.

А специально для охотников, рыболовов и любителей далеких путешествий сейчас делают квадроциклы особенно легкие, с тяговитыми двигателями, системой усиления руля и кенгуринами, позволяющими пробираться через кустарник без опасения повредить ноги.

А при минимальном тюнинге можно превратить квадроцикл просто в настоящего вездеходного монстра для охоты. Установить защиту для днища, чтобы избежать повреждений ходовой при пересечении каменистых россыпей и поваленных деревьев. Вынести радиатор – поднять его повыше, чтобы предотвратить засорение его грязью, обломками веток и камушками. Смонтировать шноркели и заизолировать проводку, чтобы беспрепятственно штурмовать водоемы. Оснастить кофром и держателем для ружья.

И не стоит думать, что квадроциклы можно использовать только в теплое время года. Смените резину на зимнюю, а еще лучше на гусеницы, оборудуйте квадр обогревом для рук и сиденьем с подогревом и получайте удовольствие от любимого хобби круглый год.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*