Квадроцикл для начинающего спортсмена и всей семьи

Первый опыт вождения квадроцикла можно получить в подростковом возрасте благодаря моделям, оснащенным двигателями малой мощности. Детские квадроциклы являются копиями больших собратьев, при этом их скоростные характеристики ограничены и большее внимание уделено безопасности юного гонщика. Несомненно, что добытый опыт пригодится в дальнейшем, но сразу пересаживаться на мощный спортивный квадроцикл не стоит, так как его поведение при нажатии акселератора отличается от детских моделей. Без определенного опыта это чревато негативными последствиями.

Оптимальный квадроцикл от 16-и лет

Подростку отлично подойдет квадроцикл со средним объемом двигателя, обладающим достаточной производительностью для активного отдыха и получения базовых навыков скоростной езды. Хорошую модель предлагает на отечественном рынке американская компания Arctic Cat, в которой установлен 270-кубовый 4-тактный силовой агрегат типа SOHC. Водяная система охлаждения позволяет наслаждаться ездой длительное время, не опасаясь перегрева двигателя. Независимая подвеска обеспечивает хорошую управляемость Arctic Cat 300, а дисковые тормоза быстро остановят квадроцикл в любой ситуации.

Другие особенности

Небольшой вес четырехколесного мотоцикла, клиренс в 26 см и компактные габариты делают его маневренным, что немаловажно при движении в лесной местности. Хорошо продуманная эргономика и большой цифровой дисплей с показаниями спидометра и одометра делают езду контролированной в любое время суток. Производителем рекомендовано возрастное ограничение на управление квадроциклом Arctic Cat 300 от 16 лет, так как, не смотря на небольшой двигатель, он способен быстро развивать скорость.

Преимуществом описываемой модели четырехколесного мотоцикла стала ее универсальность в применении. На Arctic Cat 300 можно научиться ездить в условиях, приближенных к экстремальным, но также использовать квадроцикл в качестве незаменимого помощника в сельском хозяйстве или лесничестве. Другими словами, средний мотовездеход будет служить всем членам семьи, помогая решать повседневные задачи и вносить разнообразие в досуг. Расширить функциональность квадроцикла можно с помощью различного дополнительного оборудования и аксессуаров. На рынке есть другие модели четырехколесных мотоциклов, похожих по характеристикам на описываемую модель, но американское качество и два года гарантии за относительно небольшую стоимость выводят Arctic Cat на лидирующие позиции.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*