Краткий обзор новых снегоходов Arctic Cat Blast 2021

В модельном ряду Arctic Cat 2021 появится новая линейка снегоходов — Blast. В нее войдут три модели, все с двухтактным двигателем на 400 см³ и мощностью 65 л.с. Такие снегоходы отлично подойдут для подростков и начинающих ездоков. 

Несмотря на сравнительно небольшой объем двигателя, в производстве линейки Blast будут использоваться те же технологии, что и в более мощных снегоходах бренда: Arctic Drive System — надежная и качественная КПП — и Arctic Mountain Suspension — фирменная передняя подвеска с полностью регулируемыми амортизаторами. 

Все модели Arctic Cat Blast получат электростартер, цифровой спидометр, тахометр и одометр, датчики топлива, масла и охлаждающей жидкости. 

В этой статье мы подробнее рассмотрим каждую из новинок.

Arctic Cat Blast M-4000

Среднеразмерный одноместный снегоход для самых начинающих. 

В качестве задней подвески на Arctic Cat M-4000 используется Alpha One из штампованной алюминиевой балки. Она более узкая, чем гусеница снегохода, за счет этого модель легче проходит по глубоким сугробам и неровностям. 

Полноценного лобового стекла у модели нет — вместо нее есть 4-дюймовый обтекатель. Он не заслоняет обзор, но прикрывает райдера от основного потока ветра.

Лыжи на Arctic Cat M-4000 — G2 ProClimb: они более широкие спереди и сужаются к середине, это упрощает прохождение поворотов. Ширина самой лыжи составит 18 см, расстояние между лыжами — 94 см. 

Arctic Cat Blast ZR-4000

Простой в управлении и маневренный одноместный снегоход. 

Сзади на Arctic Cat ZR-4000 будет стоять подвеска со скользящими рельсовыми направляющими и регулируемыми торсионными пружинами с ходом 27 см. 

Ветрового стекла на ZR-4000 тоже нет — вместо него будет такой же «козырек» высотой в 10 см, как и у М-4000. 

Arctic Cat Blast LT-4000

Универсальный рабочий снегоход. 

В стандартном исполнении Arctic Cat LT-4000 одноместный, но к нему можно докупить пассажирское сиденье. Есть лобовое стекло высотой 39 см и задняя стойка для крепления груза. 

Ширина между лыжами у LT-4000 регулируемая — 95-98 см. Сзади будет стоять подвеска Xtra-Action с двойными регулируемыми амортизаторами и ходом в 32 см. Специальный рисунок на гусенице улучшает проходимость на рыхлом снегу. 

Что выбрать?

С выбором проблем не возникнет — каждая модель предназначена для своей задачи. Arctic Cat LT подойдёт для поездок вдвоем или с большим количеством груза. Arctic Cat ZR предназначен для более активных поездок и сложных трасс. Arctic Cat М — универсальный вариант для простых поездок по не слишком сложным маршрутам. 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*