Гусеницы для квадроцикла – зачем они нужны?

Квадроцикл, безусловно, является транспортом универсальным. Но, к сожалению, всесезонным его назвать трудно. Мотовездеход станет отличным спутником или помощником летом, весной и осенью, но вот справиться с суровой зимой техника часто не по силам.

Основная проблема – недостаток сцепления. Учитывая, что современная техника развивается невероятными темпами, решение возникшей проблемы не заставило себя долго ждать. Гусеницы для квадроцикла – идеальное решение для зимней езды.

Гусеницы значительно повышают сцепление с трассой, а ваш квадроцикл станет настоящим вездеходом. Правда, нужно помнить и о некоторых недостатках такого оборудования.

Во-первых, увеличится расход топлива и нагрузка на подвеску. Во-вторых, могут возникнуть проблемы с управлением, но это, как говорится, дело привычки. Кроме того, установка траков на квадроцикл – мероприятие довольно затратное.

 Как правило, все гусеницы просты в установке и подходят практически для всех моделей квадроциклов. Тем не менее, такой тюнинг лучше всего доверить квалифицированным работникам в сервисном центре.

Также стоит отметить, что большинство траков предназначены для круглогодичного использования. Таким образом, если вы не собираетесь использовать мотовездеход зимой, но любите покататься по грязи или пескам – гусеницы станут отличным дополнением.

Один из самых популярных производителей траков для квадроциклов – компания Apach. Их гусеницы отличаются надежностью и легковесностью. Также стоит обратить внимание на фирму TJD Track Systems.

Среди производителей всесезонных гусениц выделяются Giant (наиболее универсальны), Kimpex (лучшие показатели сцепления) и Tatou (легкое управление и низкие вибрации).

Ни в коем случае не экономьте на покупке траков. Поломка гусениц может не только повредить квадроцикл, а и причинить вред здоровью водителя.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*