ATV, для которого бездорожье родная стихия

На сегодняшний день самыми распространёнными транспортными средствами для бездорожья являются квадроциклы и баги. Один и второй рынок весьма насыщены различными марками и моделями. В данной статье речь пойдет про квадроциклы ATV. Если немного вдаться в смысл аббревиатуры, то ее можно перевести на русский язык, как транспортное средство, предназначенное для бездорожья.

Что делает квадроцикл квадроциклом?

Квадроцикл

Квадроцикл

Посадка на этот устройство схожа с мотоциклом, однако, он имеет четыре опорных колеса вместо двух. Именно четыре колеса этого мотоустройства делают его более устойчивым и приспособленным к жестким условиям бездорожья. Рабочие объемы двигателей квароциклов ATV колеблется в пределах от 49 до 950 см3. Вы только представьте, какую мощность к удельному весу он выдает! У квадроциклов просто бешеный крутящий момент, который создает неимоверную тяговую силу. По вместимости они могут исполняться как в одноместном варианте, так и в двухместном. Стоит отметить, что в последнее время все большей популярностью пользуются квадроциклы ATV с расположенными рядом сидениями, т.е. двухместные.

Почему квадроциклы ATV так распространены?

Китайский квадроцикл

Китайский квадроцикл

Если вспомнить время, которое было десять лет назад, то квадроциклы у нас использовались узким кругом людей и то для специализированных целей. И приобрести эти мотоустройстава могли позволить себе только люди, которые имели под 10-20 тысяч долларов. Сегодня обстановка кардинальным образом изменилась и эти вездеходы встречаются довольно широко во всех сферах жизнедеятельности. По всему миру очень распространенными марками квадроциклов являются Хонда, Полярис, Сузуки, Ямаха.

Но сегодня производство квадроциклов ATV началось в Китае, что в значительной мере снижает цены на эти устройства при сохранении рабочих характеристик. Стоит отметить, что все эти выпускаемые китайские модели очень точно копируют и ориентируются на квадроциклы ATV мировых компаний. Многие пользователи отмечают, что цена китайские квадроциклы (ATV) примерно в два раза ниже. Можно также сказать, что в производстве квадроциклов китайцы очень сильно придерживаются качества материалов и точности сборки, так что относиться к китайским квадроциклам сразу брезгливо не стоит.

Квадроцикл CFMOTO

Квадроцикл CFMOTO

Если перейти на конкретный пример, то компания CFMOTO (Китай) занимается производством квадроциклов широкого ассортимента. Компания выпускает как утилитарные квадроциклы, так и спортивные. Мощность данных машин ориентирована на среднюю и повышенную. Многие пользователи квадроциклов CFMOTO, отмечают высокое качество в сборке, добротность материалов, недорогое обслуживание и невысокую стоимость запчастей. Несмотря на высокое качество выпускаемой продукции, цена этих квадроциклов находится на приемлемом для большинства граждан уровне. Все чаще предпочтение отдается именно китайскому производителю, так как качество высокое, а цена низкая.

Вопрос цены, стоит ли переплачивать?

Многие всерьез задумываются купить квадроцикл или нет. Поэтому стоит разобраться стоит ли переплачивать за прославленный бренд транспортного средства, изготовленного в США или Японии? На самом деле практически все выходные характеристики китайских мотоустройств приближаются к аналогам именитых компаний, и как уже выше отмечалось, что рабочие характеристики у них совершенно не ниже. Поэтому напрашивается вывод, что переплачивать за мнимое качество и бренд не стоит. Ну, конечно, каждый решает сам, сколько он может потратить денег на покупку.

Стоимость квадроциклов ATV и обслуживание

Стоимость квадроциклов

Стоимость квадроциклов

Стоимость данных устройств сильно разниться, так она может начинаться от нескольких тысяч рублей за вариант для детей и заканчивая суммами в 500 тысяч рублей. Все, естественно, будет зависеть от набора функций, которые вы заявите при покупке, а также от производителя квадроцикла. Так можно приобрести более дешевые малолитражные квадроциклы и остаться довольным, и заплатите Вы невысокую цену, а можно устремиться просто к мощнейшим вариантам и постоянно огорчаться нехватке мощности.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*