Вынужденное изменение маршрута экспедиции!

Выбрав короткий восточный путь к Атласским горам, путешественники в итоге попали в неприятную ситуацию и были вынуждены изменить маршрут.

Проблема заключалась в обвале, который перекрыл возможность движения по восточной трассе. Скопление людей и транспорта свидетельствовало о масштабности происшествия, а полиция возвращала все машины, не давая никому проезжать. Среди ожидающих людей настроения накалялись, но и поделать ничего нельзя.

Во время выяснений серьезности ситуации нашим путешественникам пришлось общаться на всех языках, которые они знали. Интересным фактом стало отменное взаимопонимание между иностранцами и членами экспедиции, а также интерес, который вызвали мотовездеходы CFMOTO Z8 EFI. Марокканцы посчитали технику «русской».

Поразмыслив, участники пробега решили немного изменить маршрут, проехав по западной дороге, проходящей сквозь Атлас.

Высота Пика Тубкаль равна 4165 м., что делает его самой высокой точкой не только Атласса, но и Марокко. Именно здесь путешественникам открылся живописный пейзаж снежных хребтов.

Большое количество серпантинов способствовало вынужденному усовершенствованию водительских качеств гонщиков, что на удивление их только порадовало. Мототехника CFMOTO Z8 EFI также прошла проверку на прочность высотой и извилистой дорогой.

Ночевать остановились в кемпинге, находящемся на 1220 метрах над уровнем моря. Утреннее солнце взбодрило участников экспедиции теплыми лучами.

Самый высокой отметкой данного прохода будет высота 2100 метров, которая станет последним перевалом к просторам Сахары. Кактусы и теплое «дыхание» приближали долгожданные рельефы пустыни.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*