Сложные испытания в Мавритании!

Продолжая путешествие, главной целью которого является преодоление сложного в техническом плане маршрута по суровому бездорожью Западной Сахары, экспедиция покинула Марокко. Предполагается максимальное заглубление в пустыню, пройти территорию Мавритании и Мали.

Впервые Фонд Кругосветных экспедиций организовал испытание мототехники в Сахаре, где мотовездеходы CFMOTO Z8 EFI должны выдержать ее песчаные и каменистые ландшафты. Гонщики проведут квадроциклы по бездорожью в жару, что приближает испытание к грани допустимого.

Пройдя границу с Мавританией, путешественники повернули на восток, углубившись в Сахару на 300 км за двое суток, освоив глинистые солончаки, каменистые россыпи и песчаные барханы.

Как сообщил руководитель экспедиции Сергей Синельник, перед самым переходом в Мавританию, в самой глубине Сахары, путешественники смогли поднять мотовездеходы на огромную белую дюну. С его слов, команда провела тестовые заезды, чтобы проверить места, на которых песок держит технику, которую путешественники не разгружали. Определив более подходящее место на самом склоне, гонщики буквально взлетели на 200-метровую высоту, попав в иной мир, где жара достигала +35, а песок был идеально белым, словно снег. Верх дюны размыт постоянными ветрами. Участники пробега по возвращению предоставить множество уникальных фото и видео, которые они снимают весь путь.

 

Невероятно красивые пейзажи скопившихся черных камней, напоминающих хребет дракона, пучков сухой травы, редкие фрагменты зарослей верблюжьих колючек и акаций, практически не оставляющих тень. Несносная жара не дает путешественникам нормально отдохнуть, так как воздух в тени нагрет до +43С, и только к ночи удается восстанавливать силы. В путешествии по Западной Сахаре несколько раз команде встречались кочевники, разводящие верблюдов, даже несколько раз видели овец и коз, для выпаса которых пустыня далеко не комфортна. Изначально участники экспедиции запланировали снять документальный фильм, но съемка усложняется вездесущей мельчайшей пылью, которая попадает внутрь аппаратуры, что значительно усложняет процесс.

Выход к «Глазу пустыни»-нагорье Адрар будет первым участком в Мавритании. Всего путь по пустыне составит 700 км, который пройдет через Шум к городу Атар. После будет принято решение о дальнейших действиях экспедиции.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*