Путешественники в Бамако!

От Кейеса и границы Сенегала пройдено 500 км, и теперь экспедиция в Бамако, столице Мали. Невыносимая жара, духота и пыль были в большом городе.

На данном отрезке преодолена отметка в 7000 км от самой Сеуты. В CFMOTO Z8 EFI масло не менялось уже 5000 км, но и возможности провести профилактические работы не было. Решили оставить данный вопрос до столицы Мали. Также путешественники поставили задачу сделать фото с дикими животными, но они попросту разбегались при реве мотовездеходов.

Преследуя желание увидеть в объективе фотоаппарата квадроциклы на фоне животных, пришлось свернуть с трассы.

Приехав в Бамако стал вопрос о проживании в столице.

Благодаря информации, полученной от автостопщиков Антона Кротова, экспедиция сразу отправилась в католическую миссию. Сестра Жанна быстро разместила путешественников в комнате и предоставила место для техники во дворе.

Помещение отличалось духотой, от стоящей жары, и палаточный лагерь по среди пустыни казался отелем.

В столице Мали было куда пойти и что посмотреть ,только из-за жару долго не погуляешь.

Единственное, что проблемой утилизации мусора здесь не занимаются, и различные отходы накапливаются годами.

На улицах Бамако невидно ни одного европейца, из общения с местными стало понятно, что туристы попросту боятся ехать в эту страну.

Преодолен большой путь, позволяющий сделать определенные выводы. Каменистые колеи и пески не смогли вывести из строя CFMOTO Z8 EFI, которые проехали по ним 7000 км. С техникой полный порядок, резина не износилась, но периодически из-за жары приходилось включать оптику  PROLIGHT и ехать в темное время.

Благодаря защите днища STORM, ходовая и агрегаты мотовездеходов в порядке.

Планы экспедиции в ближайшее время добраться до берега Слоновой Кости, находящегося в Республике Кот д’Ивуар по побережью Атлантического океана. Путешественники захотели изменить пейзажи на зеленые джунгли.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*