Продолжение экспедиции на втором дыхании!

Позади спортивно-технический маршрут экспедиции, закончившийся в Дакаре. Дальше в планах путешественников углубиться в Африку, и через Мали возможно возdратиться в Мавританию.

Путешественники на CFMOTO Z8 EFI пересекли Сенегал, успешно прошли границу в городке Кидира и пребывают на просторах Мали.

Удивлением для братьев Синельников была простота прохода границы Сенегала-Мали. С 2002 года знаменитые путешественники пересекли десятки пограничных постов, но так легко их пересекать не получалось.

На территории всего Сенегала экспедицию практически не останавливали на постах, чего нельзя сказать о Мавритании.

Пограничники Сенегала не оформляли никаких документов, и остается загадкой, только нашим путешественникам выпала такая честь или такие условия для всех.

В Мали военные поражали безразличием к оружию, которое валялось под столом. Один из пограничников пытался сказать несколько русских слов, которые выучил в школе.

В город Кайес мотовездеходы прибыли в тот же день. Обмен валюты происходил в местном «банке», конструкция которого напоминала сарайчик, а Сергей Синельник прождал более часа возвращения кассира.

Пополнить запасы продовольствия особо не получилось, благо была еще провизия. Закупленная в Москве.

Далее путешественники отправятся в национальные парки Мали, столицу Бамако и вполне вероятно возвратятся в Мавританию.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*