Первые впечатления о Сахаре!

Спускаясь с Атласских гор по дороге Тизнит – Тан-Тан – Тарфайя команда путешественников испытала необычные ощущения. Приближение пустыни было обусловлено молчанием, которое раньше было не свойственно участникам экспедиции. Постоянно обсуждались впечатления от увиденных пейзажей, сейчас же все иначе. Сахара требует тишины, раздумий и созерцаний.

Перехода в величайшую пустыню мира не было, резко сменились прохладные ветра, горные ландшафты,  кактусы песками дюны, жарким «дыханием»  и скудной растительностью.

В данный период года весна в Сахаре заканчивается, уже начали отцветать многие растения, и только некоторые фрагменты желто-сиреневых пятен колючек и растений радуют глаз. В течение месяца все вокруг станет светло-коричневого цвета, в чем скоро убедятся наши путешественники.  Экспедиция вглубь Сахары потребует отдачи всех сил и резервов, чтобы пройти сложный путь.

Начался новый этап пробега, который испытает CFMOTO Z8 EFI песками, жарой и каменистой местностью Западной Сахары. Путешественники пройдут по первых маршрутах гонок Париж-Дакар и бездорожью Бир-Анзарана.

Проверять технику выдвинутся 4 человека из 9, которые будут разделены на 2 экипажа, которые вступят в схватку с дикой природой Африки.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*