Одинокий рейнджер на мотоцикле CFMOTO продолжает свой путь…

Златоуст, Челябинск, Екатеринбург, Шадринск, Тюмень и Тобольск проехал Ришат Султанов за две недели своего путешествия.

Высокогорное озеро Зюраткуль Ришат посетил в самом начале своего путешествия. Легенда этого озера гласит, что однажды разгневанная невеста разбила подаренное ей волшебное зеркало и один осколок упал на землю и превратился в озеро.

Златоуст — город оружейников. Во время своего путешествия Ришат посетил мастерскую декоративно-прикладного искусства ЛиК. Именно здесь были изготовлены Мечи Победы, которые были вручены президентам стран антигитлеровской коалиции в честь 50-летия победы в Великой Отечественной Войне

По пути в Челябинск Ришат познакомился с мотопутешественником из Китая. Ли Ян в дороге уже 7 месяцев – выехав из Пекина, он проехал Юго-Восточную Азию и сейчас едет в Москву. Ришат с удовольствием помог ему преодолеть трудности перевода на заправке и в гостинице.

На подъезде к Екатеринбургу Ришата встречали журналисты.

Путешественнику интересны не только крупные мегаполисы, но и маленькие уютные поселения. Так Ришат посетил город Далматово – небольшой населённый пункт в Курганской области. Здесь находится действующий Свято-Успенский мужской монастырь, основанный в 1644 году. В течение нескольких веков монастырь постоянно подвергался вооружённым нападениям, и монахи разработали целую тайную подземную сеть ходов, с помощью которых они могли во время осады выходить за пределы монастыря и доставлять себе пропитание. В наше время в монастыре идут церковные службы, работают кузница, столярная и швейная мастерские.

Тюмень встретила Ришата хорошей погодой и приветливыми людьми. Участники байкерского клуба «Сибирские Ястребы» пригласили Ришата в свою необычную штаб-квартиру, помогли обустроиться и провели экскурсию по городу.

Тюменский телеканал показал о путешественнике видеосюжет:

По пути из Тюмени в Тобольск Ришат заехал в село Покровское, в котором находится музей Распутина. Григорий Распутин был близок к семье последнего российского императора Николая II, считался целителем, пророком и чуть ли не святым. Его влияние на царя было столь велико, что многие современники даже винили его – ни много ни мало – в крахе Российской империи! Впоследствии Распутин приобрёл мировую известность, став персонажем множества книг, фильмов и песен. Видимо, поэтому Ришат и не смог попасть в музей: выяснилось, что билеты нужно было бронировать заранее.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*