Квадропробег «Шутов камень» 10 октября

Друзья! В продолжении путешествий к необычным камням Подмосковья, приглашаем Вас 10 октября 2015 принять участие в путешествие к Шутову Камню!
На этот раз мы поедем к очень древнему камню, который лежит на этом месте еще с древнерусских княжеств.

Шутов валун, а именно вода, которая коснулась его поверхности, обладает чудодейственной силой и может помочь исцелиться от любой болезни. Люди издалека приезжают сюда, что бы провести обряд исцеления или просто попросить об исполнении желания. Умываются водой, которая стекла по камню, вытирают тряпочкой, а саму тряпочку вешают на веточке близ камня — как тряпочка высохнет, так болезнь уйдёт, а желание сбудется. Вода берется прям у камня из ручья, емкости чем набрать там оставленные добрыми людьми. Надо только взять тряпочку и свою емкость под стекающую воду (стаканчик).Внимание! Чтобы набрать стекающую воду с камня, надо лить много воды, так как камень такой формы, что вся вода по его поверхности стекает в землю и набрать ее в емкость не так то просто.

Кроме целительной силы, есть поверие, что камень даёт силу воинам и защиту от врагов. По одной из легенд, Великий князь московский Иван III водил к этому камню своё войско перед боем с большой ордой хана Ахмата в 1480 году. Как известно то сражение закончилось, так и не начавшись — дружины и ордынцы просто разошлись.

План такой, сначала мы приедем к камню, а затем переместимся на берег неизвестного, но очень красивого озера (на фото ниже) .

Возле озера нас будет ждать ресторан выездного питания с горячим обедом (стоимость комплексного питания — 500 рублей, куда будет входить горячее блюдо, салат и напиток). Или не забудьте взять свое питание, так как маршрут на целый день.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ОДЕТЬСЯ ТЕПЛО, маршрут динамичный, будет продувать, если одеться не правильно, поэтому обязательно одеть очень теплые перчатки и обувь!!!! Жарко не холодно, лучше одеться с большим запасом, тогда поездка будет в удовольствие!

Здоровье — это самое ценное!

!!!!!! Проверьте технику, промойте радиаторы, накачайте колеса, проверьте свет, возвращаться будем ночью !!!!! Для участия подходят любые исправныеполноприводные квадроциклы, можно в стоке или на обкатке и не пьющие за рулем квадроциклисты. :)

!!!!! Друзья, если у вас нет выноса радиатора и вы давно не промывали его тщательно, то Очень большая просьба сделать это и подготовить свою технику перед путешествием! Если нет выноса радиатора, то надо ехать на большей дистанции от квадра перед вами и въезжать в лужи медленно, чтобы первая волна грязи не летела вам в радиатор, а по возможности вообще объезжать грязь!
Простои из-за перегрева от грязных радиаторов надо стараться исключить, ведь и так хватает реальных поломок, проколов и разброртирований на маршруте.
Хоть нас и сопровождает техничка для эвакуации, но перегревы двигателя из-за грязного радиатора — это не поломка, это неподготовленность пилота к квадропутешествию! В этом случае квадроцикл на веревке вывозим на дорогу и с частыми остановками, чтобы не перегреться, пилот самостоятельно едет на точку старта!

Ориентировочная длина маршрута — 100 км ( 50 км в одну сторону) . Маршрут в разработке, трек будет выложен позже, в этом посте.
Маршрут длительный по времени ( в 10.30 старт, вернемся к 20.00-21.00)! Но мы не горах, поэтому дороги всегда рядом и если решите взять жен и детей, то Вы всегда можете быстро вернуться к точке старта по дороге)

МАСКИ ИЛИ ПЛАТКИ ОТ ПЫЛИ — лучше взять! ШЛЕМ — ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО.
! В нашей группе есть ВЕДУЩИЙ и ЗАМЫКАЮЩИЙ. Чтобы между ними не потеряться, ВЕДУЩИЙ выставляет на поворотах и развилках квадроциклиста, едущего за ним.
Задача простая — дождаться замыкающего, даже если вы стоите на повторе уже час или два, все равно уезжать нельзя. Бывают поломки, проколы, после устранения которых, отставшая группа догоняет основную и если на повороте никого не будет, то легко потеряется. Если переживаете, всегда можете позвонить ведущему или замыкающему (телефоны у них подключены к гарнитурам на шлеме)

1) Маршрут готовим для семейного туризма, несложный. Техника может участвовать в стоке, исправная, полный привод обязательно.
Требуется полный бак бензина. !!!! Плюс канистра на 5 литров (лучше 10)! На обратном пути дозаправка не планируется.

2) Место сбора — возле квадросалона Формула.

Адрес мотосалона Московская область, Дмитровский район, пос. свх. Останкино,
ул. Дорожная, д. 57

3) Приезжайте с прицепами — прицепы паркуем отдельно, машины отдельно.

4) СБОР К 10.00 ! Старт — в 10.30 !!! (с прицепами приезжайте заранее, чтобы спокойно разгрузиться) приезд к Шутов камню примерно к 15.00, возвращение на базу к 19.00-20.00

5) ATVARMOR обеспечит сопровождение нашего мероприятия ЭВАКУАТОРОМ.

Если нет квадроцикла, приезжайте на конечную точку путешествия на авто! Всем рады! Если никого не знаете, подходите ко мне, я вам расскажу, что у нас за действо такое. При желании можно будет протестировать квадроциклы марки CFMOTO.

6)!!! Данное мероприятие – это семейное, дружественное путешествие, где принимают участие наши вторые половинки и дети, поэтому здесь нет скоростного экстрима и нет сложных участков на преодоление (или их немного).
Маршрут прокладываем так, чтобы было интересно, безопасно и не очень утомительно.

Записаться на квадропробег можно тут!

Снимок

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*