Фотоотчет Шутов Камень!

10 октября 2015 года команда ATVARMOR и клуб Квадроостров организовала путешествие к очень древнему магическому камню, который лежит на этом месте еще с древнерусских княжеств. Шутов валун, а именно вода, которая коснулась его поверхности, обладает чудодейственной силой и может помочь исцелиться от любой болезни. Люди издалека приезжают сюда, что бы провести обряд исцеления или просто попросить об исполнении желания. Умываются водой, которая стекла по камню, вытирают тряпочкой, а саму тряпочку вешают на веточке близ камня – как тряпочка высохнет, так болезнь уйдёт, а желание сбудется.
Кроме целительной силы, есть поверие, что камень даёт силу воинам и защиту от врагов. По одной из легенд, Великий князь московский Иван III водил к этому камню своё войско перед боем с большой ордой хана Ахмата в 1480 году. Как известно то сражение закончилось, так и не начавшись – дружины и ордынцы просто разошлись.
Место сбора участников и точка старта была назначена возле дилерского центра по продаже квадроциклов ATVARMOR-Formula, который находится недалеко от города Лобня по Рогачевскому шоссе. Удобное расположение, кафе-пиццерия, запчасти, аксессуары для квадроциклов, экипировка для квадроциклистов, сервисная станция, автомойка, рядом АЗС – все это позволяет подготовиться к длительным маршрутам в одном месте. Очень удобно.
Итак, старт! Выпал ранний снег, что добавило осенним краскам некое волшебство и очарование :)
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Но земля еще не замерзла, поэтому прелести бездорожья были во всей красе :)
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Небольшое ожидание, перед следующим участком путешествия. Собралось более 50 квадроциклов и 70 участников!
[​IMG]
Поехали дальше , теперь пейзаж разбавили елки – очень красиво! Елки, камыши, желтые листья и снег – прям бери кисточки, краски и рисуй :)
[​IMG]
Путешествия на квадроцикле дают возможность увидеть такие уголки природы, которые при путешествии на авто по дорогам, скрыты от глаз.
[​IMG]
[​IMG]
Спуски и подъемы для квадроциклов с полным приводом и грязевой резиной даются легко.
[​IMG]
Квадроотряд большой и чтобы никто не потерялся, на поворотах и развилках выставляются квадроциклисты, которые возвращаются в колонну при появлении замыкающего :)
[​IMG]
[​IMG]

Небольшой перерыв на отдых
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
И дальше в путь … Квадромост, который мы построили еще весной, пока держится
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Маршрут в меру сложный и с обязательной подстраховкой опытными проводниками, поэтому, в такие путешествия квадроциклисты берут детишек и свои вторые половинки :)
[​IMG]
[​IMG]
Природа порой очень необычна :) В такой высокой траве легко представить себя муравьем :) Или вспомнить детство, когда все было высоким :)
[​IMG]
Интерес к путешествиям с туристической составляющей проявляют участники из разных квадроклубов. Новые знакомства, новые места, отличая возможность встретиться, пообщаться и обменяться опытом.
[​IMG]
[​IMG]
Улыбающиеся лица участников – лучшее подспорье для дальнейшего развития туризма на квадроциклах
[​IMG]
[​IMG]

Мостик ровно под ширину квадроцикла
[​IMG]
[​IMG]
Долго ли ехали, коротко ли …. Но приехали наконец к Шутов камню
[​IMG]
И давай загадывать желание! Гарантия исполнения – 100% , проверено веками :) Льем на камень, собираем стекшую с поверхности камня воду, мочим тряпочку, привязываем на ветку, как тряпочка высохла, желания начинает исполняться! Конечно, надо понимать, что для осуществления желания потребуется корректировка линии судьбы на каком-то определенном временном интервале жизни :) . Так что, через лет 5-10, подведем итоги :)
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Видимо первым и самым легким загаданным желанием, было вкусно пообедать на берегу неизвестного и очень красивого озера. :) Туда-то и направился наш квадроотряд, сразу после посещения Шутов камня :)
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Волшебный лес на берегу озера существует …
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]

Горячее питание в такую погоду просто необходимо
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Поели … и мир прекрасен :)
[​IMG]
Наслаждаться жизнью в каждый ее миг – это искусство!
[​IMG]
[​IMG]
В обратный путь участников ждал не менее захватывающий и интересный маршрут
[​IMG]
[​IMG]
Вечереет, а вокруг красота
[​IMG]
По пути встречаются интересные участки, на которых можно измерить возможности квадроциклов и ощутить явные преимущества перед внедорожниками. Квадроцкл не только обладает отличной внедорожной проходимостью, он при этом еще и очень маневренный, что позволяет в большинстве случаев объезжать завалы, не тратя время на пропилы упавших деревьев.
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Переодически делаются остановки, для отдыха, заодно подождать едущих в конце группы, поделиться впечатлениями , сделать селфи :)
[​IMG]
[​IMG]

Темнеет, едем дальше
[​IMG]
[​IMG]
По пути брод через реку Волгуша
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Эмоции от путешествия говорят сами за себя
[​IMG]
Есть завалы, которые не объехать, поэтому наличие бензопилы для квадроциклиста – это необходимость
[​IMG]
[​IMG]
Возможности фотокамеры не безграничны, дальше наступила квадроночь. Ехать ночью в свете фар по лесу – это необычные ощущения. Через два часа, после того как стемнело, все благополучно вернулись на точку старта.
[​IMG]
Организованный квадротуризм от ATVARMOR и клуба Квадроостров – это красиво, интересно и безопасно. Поехали с нами! :)

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*