Фотоотчет путешествия к самому большому камню Подмосковья

Вера людей в чудеса не знает границ. Несколько лет назад в подмосковной деревне Лызлово появился огромный валун. И моментально прославился. Люди потянулись чтобы не только увидеть самый большой камень Подмосковья, но и загадать желание. Многие всерьез считают, что этот камень — волшебный. А рядом с камнем расположилась необыкновенной красоты каменная церковь в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», копия церкви Покрова на Нерли под Владимиром, часовня и купель со святой водой. Этот «туристский набор» и привлек нашу команду для организации однодневного путешествия на квадроциклах.
В назначенном месте, сгрузив квадроциклы, переодевшись, квадроотряд отправился к намеченной цели.

[​IMG]
[​IMG]
День выдался теплым и солнечным, но впереди по маршруту нас ждало много грязевых участков, поэтому кто оделся в болотные вейдерсы, а кто просто в шорты, тут тебе и «дышащие» свойства и вроде как промокать особо нечему :))
[​IMG]
Пока еще чистая техника :)
[​IMG]
Небольшой прохват вдоль Москвы реки ….
[​IMG]
И въезжаем в леса. Небольшая разминка – настил из бревен для лесовозов :)
[​IMG]
[​IMG]
Маршрут хоть и средней сложности, но был заранее подготовлен , поэтому подходит для семейного путешествия
[​IMG]
[​IMG]
Пока есть выбор, хочешь в грязь, а можно и объехать :) А скоро объехать уже не выйдет, поэтому некоторые участники предпочитали сразу испачкаться :)
[​IMG]
Помощь в сопровождение по маршруту осуществляли опытные проводники из клуба Квадроостров, которые умеют отлично совмещать динамичность передвижения большой группы квадроциклистов, с тем, чтобы никто не потерялся и не было простоев в ожидании отстающих.
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]

 

Путь свободен
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Первое интересное препятствие на пути – пологий спуск в овраг сочетается с земляной ступенькой на выезде из него. Так как участников много, и в сильных руках дефицита нет, то было принято решение не использовать лебедки, а всем дружно, в ручную, помогать каждому квадроциклисту переехать это препятствие . Тут тебе и сплоченность команды, бессмысленно не нарезается глубокая колея, да и просто так правильно и быстрее :)
[​IMG]
Кто заезжал первыми, еще получалось забраться самостоятельно, но делали это больше для того, чтобы наметить траекторию для закатывания всех последующих квадроциклов в ручную.
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Так как земля влажная и мягкая, а «злая» грязевая резина быстро нарезает колею, последующие квадроциклы будут садиться на брюхо, делая колею все глубже и глубже, доведя до состояния, когда забраться на другой край оврага уже без лебедок будет невозможно. Слева и справа глубокие ямы, объехать никак. Чтобы избежать этого, технология простая – слезаешь с квадроцикла, жмешь на курок газа, а несколько человек, толкая сзади и чуть приподнимая квадроцикл, помогают технике забраться на край оврага. Главный момент – нажимать на курок газа плавно, ровно и не сильно, и второе – толкая, при этом приподнимать квадроцикл. Соотвественно колеса успевают цепляться за грунт, а не резать его и приподнятый квадроцикл снимается с бугра и легко проезжает препятствие.
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]

 

Нашли блок, подложили в колею , стало полегче :)
[​IMG]
[​IMG]
Наконец препятствие пройдено, двинулись дальше, впереди заброшенная ЛЭП
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Хороший маршрут :)
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]

 

Вышли на полянку, ждем всех участников. Небольшой отдых, путешественники делятся впечатлениями :)
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Но впереди еще немало километров, поэтому снова в путь!
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Самые пожилые участники путешествия! Просто красавцы!
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Местами заболоченные участки не дают соскучиться :)
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]

 

Андрей Ostrov в свои 59 даст фору молодым :)
[​IMG]
[​IMG]
А вот и Молодежььььь ))) Жмет на полную )))
[​IMG]
[​IMG]
Выехали в красивое поле , а там журавли …. Красота спасет мир!
[​IMG]
[​IMG]
А впереди опять лесные дебри :)
[​IMG]
[​IMG]
На фото ниже запечатлен интересный момент, наглядное пособие для новичков – проезд над колеей позволяет не сесть на «брюхо» в местах, где колея слишком глубокая. Залезть на колею заранее – это одно из умений внедорожной езды, а вот жать бесконечно газ до упора, вися на «брюхе» не стоит. :) Умеет человек ездить над колеей , значит с таким интересно ехать в многодневные путешествия, если же человек постоянно висит на брюхе, ездит только по рельсам колеи, нарезая их еще глубже, не слезает с квадра, когда застрял – далеко с таким не уедешь, скучно и не интересно.
Вот так правильно:
[​IMG]
[​IMG]
Едем дальше
[​IMG]
[​IMG]
Не всегда едем :))
[​IMG]
[​IMG]
Нет бензопилы с собой? Тогда можно и так :)))
[​IMG]

 

Проезжайте парни )))
[​IMG]
Настроение отличное , едем дальше

[​IMG]
[​IMG]
Вот такое окошко получилось прорубить для проезда квадроцикла. Вокруг завал из очень толстых деревьев и их очень много, пилить полдня, но выход нашелся :) Впритык по кофру

[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Наконец выбрались из леса. дальше путь до большого камня пролегал по полям и сельским дорогам
[​IMG]
По приезду, прежде чем пойти на экскурсию, участники пообедали.

В случае поломки квадроцикла во время путешествия и невозможности устранить неисправность на месте, машина сопровождения всегда готова эвакуировать технику и пилота на точку старта. В нашем случае все прошло без поломок, были только проколы, которые быстро устраняли самостоятельно.
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Портативная мойка и раскладное ведро очень выручают тех квадроциклистов, которые еще не сделали вынос радиатора.
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Отдохнули, теперь можно и посмотреть на этот волшебный камень и красивую церковь.
[​IMG]

 

Помимо обеда, камушек нас тоже подзарядил энергией для обратного пути :)
[​IMG]
[​IMG]
Экскурсию внутри Церкви провел сам отец Александр
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Шутками, да прибаутками , так и живем :))
[​IMG]
Снова в путь
[​IMG]
[​IMG]
Обратная дорога была простой и динамичной, через поля и сельские дороги, с красивыми видами Москвы реки
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Еще засветло квадроотряд вернулся на точку старта! Путешествие прошло на отлично, все было очень дружно, все помогали друг другу!
[​IMG]
В завершении рассказа на ум пришли слова из одного очень известного кинофильма «Мы счастливы, потому что мы вместе …. Может быть это дороже всего, что есть на свете!»

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*