Очередной этап в развитии сотрудничества ОАО «Русская механика» и Пограничной службы ФСБ России.

На протяжении уже многих лет компания «Русская механика» сотрудничает с  Пограничной службой ФСБ России. Это и осуществление комплексных поставок снегоходов «Буран» для нужд пограничных подразделений, и проведение  работы по внедрению на вооружение новых современных образцов снегоходной техники.

В рамках второго направления за последние пять лет проделан  значительный объем работы: ежегодное участие в специализированных  выставках «Интерполитех», представление продукции предприятия на  закрытой выставке «Граница» в Кургане Президенту России Д.А. Медведеву,  многочисленные встречи и переговоры с представителями Главного  управления Пограничной службы ФСБ РФ, в том числе с проведением  натурного тестирования современных моделей снегоходов «Тайга» на  испытательной базе компании. И данная работа продолжается, поскольку  имеет под собой целью не просто развитие сотрудничества и увеличение  объемов поставок, а направлено на укрепление обороноспособности страны,  ведь не секрет, что зарубежные пограничные подразделения уже давно  применяют в своей деятельности более современную и скоростную, нежели  снегоход «Буран», снегоходную технику, в том числе и поставленную ОАО  «Русская механика».

Так, в рамках реализации данного проекта компания «Русская механика»  10 ноября текущего года приняла участие в закрытой специализированной  выставке технических средств вооружения «Граница», состоявшейся в  Голицынском пограничном институте.

На выставочной экспозиции компания представила участникам мероприятия некоторые из последних разработок предприятия, снегоход «TAYGA 550  Patrul SWT» и мотовездеход «RM-GAMAX AX600», наилучшим образом  отвечающих требованиям, предъявляемым условиями эксплуатации в процессе  обеспечения безопасности рубежей нашей страны. 

Участники мероприятия, в числе которых руководство Управления  развития Пограничной службы ФСБ РФ, командование пограничных округов и  пограничных застав из всех регионов России, а также командование и  курсанты самого пограничного института, проявили к представленной  компанией продукции повышенный интерес, отмечая при этом высокие  тактико-технические характеристики техники, а также соответствие ее  специфике использования в деятельности пограничных подразделений.

Наряду с представлением образцов продукции предприятия в рамках  научно-практической конференции, состоявшейся в одной из аудиторий  пограничного института, начальником Департамента корпоративных продаж  Алексеем Виноградовым проведена презентация на тему «Модельный ряд  снегоходной техники ОАО «РМ» и возможности ее применения в деятельности  пограничных подразделений в условиях арктических широт». 

По итогам участия компании «Русская механика» в выставке руководство  Управления развития Пограничной службы ФСБ РФ отметило безусловный рывок вперед в части совершенствования выпускаемой продукции и повышения ее  надежности, а также наметило первоочередные шаги по постановке на  вооружение пограничных подразделений современных моделей отечественной  снегоходной техники, в числе которых проведение эксплуатационных  испытаний закупленных образцов в Дальневосточном регионе. 

Кроме того, учитывая, что Голицынский пограничный институт  осуществляет не только обучение будущих офицеров пограничной службы, но и ведет научную деятельность, в том числе в направлении технического  развития, достигнуты соглашения о совместной работе по тестированию и  совершенствованию серийно выпускаемой снегоходной и мотовездеходной  техники с учетом специфики применения в пограничных подразделениях.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*