Снегоход квадроцикл Apache Track 200 cc – два в одном

Универсальная техника такого типа появилась на рынке сравнительно недавно. Ее появлению предшествовали трудности, связанные с переменами сезонов в экстремальном времяпровождении. Обладатели обычных квадроциклов не могли полноценно передвигаться по заснеженным участкам, а владельцы снегоходов, наоборот, летом ставили свою технику в гараж. И чтобы не приобретать две единицы техники, инженеры разработали для пользователей универсальные аппараты, одним из представителей которых является квадроцикл снегоход Apache Track 200cc.

Общие технические характеристики Apache Track 200cc

Технические характеристики Apache Track 200cc

Технические характеристики Apache Track 200cc

Слово общие упомянуто здесь не просто так. Дело в том, что летом и зимой, в зависимости от установленного типа ходовой, аппарат этой модели меняет свои показатели, о которых будет сказано ниже. Поэтому, эти параметры условно следует разделить на общие, зимние и летние.

Итак, общие показатели:

•           Тип двигателя – четырехтактный, одноцилиндровый

•           Рабочий объем – 199 куб. см.

•           Максимальная мощность – 16,4 л. с.

•           Система питания – карбюратор

•           Система охлаждения – принудительное, воздушное

•           Система запуска – электростартер

•           Объем топливного бака – 5,5 л

•           Трансмиссия – вариатор с реверсом

•           Габариты – 1490×1150×830

•           Привод – задний, цепная передача

•           Полезная нагрузка – 150 кг

Все эти параметры соответствуют как зимнему варианту комплектации, так и обычному, колесному.

Особые характеристики Apache Track 200cc летом

Летний вариант Apache Track 200 cc

Летний вариант Apache Track 200 cc

Когда аппарат обут в обычные колеса, то он в большинстве параметров соответствует обычным квадроциклам утилитарного типа с таким объемом двигателя. На колесном ходу этот малолитражный вездеход способен развивать скорость в 65 км/час, что является отличным показателем для такого типа техники.

Силовой агрегат с объемом в 199 куб. см. в паре с карбюратором расходует всего 3.8 литра топлива на каждые 100 километров пути. Это довольно хороший показатель, который присущ многим образцам современной китайской техники.

Также следует отметить то, что летом на колесах вездеход имеет незначительный вес в 145 кг, что положительно влияет на динамику его разгона и управляемость в поворотах. Особо разработанная подвеска отлично держит аппарат на ухабах, трамплинах и других препятствиях.

Зимние отличия Apache Track 200cc

Зимний вариант Apache Track 200 cc

Зимний вариант Apache Track 200 cc

Когда наступает зимний период года, и эту модель оснащают гусеницами и лыжами, он приобретает не только особый облик, но и своеобразные ходовые характеристики. На все это влияет дополнительный вес, который обусловлен материалом, используемым для изготовления гусеничных траков. При их установке аппарат добавляет в весе не много и не мало, а аж целых 120 килограмм. Что в свою очередь значительно его замедляет и повышает расход топлива.

В противовес этим недостаткам вездеход приобретает проходимость, которая в состоянии потягаться с обычными снегоходами, и уж точно превосходит обычные квадроциклы, адаптированные к зиме. На гусеницах и лыжах этот довольно тяжелый аппарат способен легко преодолевать глубокий и рыхлый снег, а также выбираться из снежных ловушек.

Благодаря высокому подъему и защите двигателя, аппарат может успешно погружаться в снег и не застревать в нем, как обычный вездеход. И, тем не менее, высокий подъем никак не влияет на его общую устойчивость и стабильность. Квадроцикл спроектирован таким образом, что его центр тяжести находится достаточно низко для обеспечения устойчивости даже при сильном наклоне.

В завершение можно добавить, что квадроцикл снегоход Apache Track 200cc отлично укомплектован дополнительными принадлежностями и оборудованием, и к тому же, имеет довольно невысокую стоимость для такой универсальности.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*