Покупай отечественное: обзор русских квадроциклов

Ни для кого не секрет, что российский автопром явно уступает зарубежным конкурентам. А вот с мототехникой ситуация совсем иная. Особенно, если речь идет о квадроциклах.

После долгого сотрудничества с китайскими и тайваньскими партнерами, российские производители накопили бесценный опыт и смогли наладить собственное производство. В частности, это касается таких компаний, как Baltmotors и Stels. Чего же удалось добиться нашим инженерам. Давайте проведем небольшой обзор русских квадроциклов.

Один из самых популярных и универсальных мотовездеходов на отечественном моторынке. Кроме того, такая техника стоит всего 190 тысяч рублей.

Главная особенность квадроцикла – удлиненная колесная база. Таким образом, на сидении мотовездехода комфортно разместиться не только водитель, а и пассажир. Кроме того, благодаря увеличенной длине машина уверенней чувствует себя в поворотах.

  • Baltmotors 700 Jumbo

Машина построена для любителей активного отдыха. Квадроцикл обладает отличными характеристиками проходимости и мощным двигателем.

Мотовездеход комплектуется 700-кубовым двигателем, который выдает 50 «лошадей». Стоимость техники – 250 тысяч рублей.

Мотовездеход оснащен всеми современными разработками. Здесь вам и электроусилитель руля, и инжекторный двигатель. В придачу к этому, вы получаете привлекательный стильный дизайн.

565-кубовый двигатель обеспечивает 36 л.с. мощности, а о неровностях на дороге позаботиться независимая подвеска из кованого алюминия. Стоимость такого «Стелса» — 278 тысяч рублей. За эти деньги вы также получаете: фаркоп, зеркала, спинку для пассажира и лебедку.

Один из лучших квадроциклов в модельном ряду Stels. Отечественный квадроцикл выглядит как настоящий европеец, а техническое оснащение порадует любителей быстрой и агрессивной езды.

За 800-й придется отдать более 300 тысяч рублей. За эти деньги вы получите 750-кубовый двигатель с инжектором (46 л.с.), электроусилитель руля, кованную подвеску и современный дизайн.

Говоря о русских квадроциклах, также стоит упомянуть компанию «Русская Механика». На сегодняшний день ребята работают по китайской лицензии и выпускают всего лишь 2 модели квадроциклов, одна из которых является копией культового CFMOTO CF 500-A. Возможно, в скором будущем «Русская механика» станет полноценным производителем мототехники и будет поставлять на отечественный рынок собственные разработки.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*