Лучше квадроциклы для начинающих, потенциала которых хватит на года

Всем нам приходится с чего-нибудь начинать. Квадроциклы, приведенные ниже, станут прекрасной отправной точкой в освоении внедорожных покатушек — они обладают оптимальным запасом мощности для вхождения в квадроспорт, к тому же, отличаются простотой управления, что делает их прекрасным вариантом для начинающих.

Покатушки на квадроциклах — это всегда весело. Однако они также требуют от райдера сознательности и ответственного подхода. Излишняя уверенность приводит к несчастным случаям, а потому неопытным водителям нужно быть предельно осторожными в вождении, а не пытаться сходу покорять техники управления, навыки которых приобретаются только с количеством пройденных километров. Второй важный момент — не стоит пытаться обуздать технику, до которой вы технически не доросли. Выбор правильного квадроцикла для начинающего райдера — залог эффективного и безопасного освоения аз управления тяжелой мототехникой.

Идеальный квадроцикл для новичка: какой он?

Большинство статей в Сети посвящено обзору высокопроизводительных аппаратов с большим объемом двигателя. Однако начинающим квадроциклистам лучше смотреть в сторону квадроциклов с меньшим объемом двигателя и выходной мощностью, с которой легко справиться неопытному райдеру. В представленном в этой статье списке встречаются аппараты с достаточно примитивным управлением, а также модели с более гибким управлением. Мы постарались собрать в один список квадроциклы, потенциала которых хватит на несколько лет — иными словами, по мере роста навыков управления вы сможете все также эффективно использовать эти квадроциклы и по-прежнему наслаждаться поездкой.

Can-Am Outlander 450 DPS

Возглавляет наш список Can-Am Outlander 450 DPS по той причине, что это — достаточно простая в управлении машина с хорошим потенциалом, рядом функциональных особенностей и привлекательной ценой. Силовой агрегат представлен 427-кубовым одноцилиндровым двигателем Rotax с жидкостным охлаждением и мощностью в 38 лошадиных сил. Сами по себе двигатели Rotax отличаются надежностью, с их мощностью легко справиться, а 450-кубовые моторы к тому же обладают достаточным потенциалом, позволяющим использовать квадроцикл на их базе для легких повседневных нужд и при этом обеспечить новичкам достаточный диапазон мощности для освоения управления квадроциклом. Бесступенчатая трансмиссия отличается простотой использования, а фирменный усилитель мощности Tri-Mode делает процесс управления легким и предсказуемым. Вес квадроцикла составляет 308 кг, это не самый малый вес как для первого квадроцикла, однако с ним легко справится даже некрупный человек. Основной “болью” данной модели является её сравнительно высокая цена.

Textron Off-Road Alterra 500

Textron (Arctic Cat) Alterra 500 представляет собой т.с. среднеразмерный квадроцикл. Его рама несколько меньше и компактней, чем у утилитарников, что делает данную модель оптимальным вариантом для новичка. Он оснащен одноцилиндровым четырехтактным двигателем объемом 443 куб.см с системой жидкостного охлаждения и простой бесступенчатой трансмиссией. Как и большинство представленных в списке квадроциrлов, он оснащен единым рычагом тормоза для передних и задних колес. Следует также отметить наличие в модели полного привода и электростартера, однако здесь отсутствует усилитель руля, что, в конечном итоге, повлияло на конечную стоимость. Мотовездеход Textron Off-Road Alterra 500 является весьма привлекательным для начинающих по цене. Узнать цену и купить данную модель вы можете в нашем мотосалоне.

Honda TRX250X

Стоит заметить, что этот квадроцикл от Honda весьма отличается от других представленных в списке. В нем по факту отсутствует рама, к тому же он малопригоден для повседневных хозяйственных нужд. Этот спортивный квадроцикл разработан специально для яркой, насыщенной езды по проложенным маршрутам. Что делает его отличным выбором для начинающих, так это 229-кубовый одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, система сцепления с ручным управлением и трансмиссией. Иначе говоря, сперва вам нужно левой рукой зажать рычаг сцепления, а левой ногой переключить передачу. Вероятно, это может напугать начинающего райдера, однако с именно такая коробка передач способна максимально полно обеспечить возможность овладеть азами контроля квадроцикла. А по мере роста навыков управления, ручное переключение и вовсе перестанет восприниматься, как нечто пугающее, зато обеспечит райдеру гораздо больший простор для манервов с подбором режима работы двигателя в зависимости от условий маршрута. Фирменная система SportClutch предотвратит вероятность остановки двигателя в процессе обучения езде. Модель также оснащена электростартером.

Kawasaki Brute Force 300

Линейка квадроциклов Kawasaki Brute Force получила широкую известность ввиду своего мощностного потенциала. Однако не стоит пугаться, модель Brute Force 300 как нельзя лучше подходит для начинающего райдера. В квадроцикле установлен 271-кубовый двигатель с жидкостной системой охлаждения и плавной автоматической бесступенчатой трансмиссией. Поставляется эта модель с независимыми передними и задними тормозами, а это значит, что райдер должен быть предельно внимательным, что на самом деле не так уж плохо. Двухколесный привод также отличается стабильностью, благодаря чему начинающий райдер будет чувствовать себя гораздо уверенней за рулем квадроцикла, что позволит в долгосрочной перспективе сполна выстроить и отработать различные навыки. Стоимость Brute Force 300 делает эту модель весьма привлекательной для новичков.

Polaris Sportsman 450 EPS

Было бы ошибкой не включить эту модель в сегодняшний список. Sportsman 450 — это действительно достойный аппарат для новичка. Он оснащен 499-кубовым одноцилиндровым мотором с системой жидкостного охлаждения, способным выдать мощность в 33 лошадиных силы. Модель отличается простотой управления, наличием автоматической бесступенчатой коробки передач, одного полноприводного тормоза и функционального ЖК-дисплея. Sportsman 450 EPS оснащен фирменным полным приводом, благодаря чему квадроцикл прекрасно подходит для утилитарного использования. Полноразмерная рама, характерная для линейки Sportsman, делает модель прекрасным выбором, в том числе и для крупных начинающих райдеров. Плавная подача питания гарантирует легкость управления и отсутствие рывков. Узнать актуальную стоимость Polaris Sportsman 450 EPS, в том числе, модификации с усилителем руля, вы можете в нашем дилерском центре.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*