Битва титанов: Polaris Titan Adventure против Arctic Cat Pantera 7000 XT LTD: сравнение в числах

Новинки на рынке зимней мототехники, снегоходы Titan Adventure от компании Polaris и Pantera 7000XT LTD от Arctic Cat представляют собой многофункциональные высокопроизводительные аппараты, способные справиться с любым треком. Давайте попробуем оценить их в численном эквиваленте.

Большинство из нас любит совершать на снегоходах длинные заезды по подготовленным трассам и исследовать новые необкатанные территории, передвигаться по замерзшим озерам и рекам как развлечения ради, так и с целью добраться до самых любимых мест для рыбалки. Может ли один аппарат удовлетворить все эти требования, когда каждый формат передвижения выдвигает свои требования к полозьям снегохода? Эти два сноумобиля здесь, чтобы доказать, что это реально.

В прошлом году компания Polaris анонсировала Titan, сноумобиль, который стер грани между кроссоверами и утилитарниками. И после первого знакомства с моделью 2019 года, оставившего неизгладимые впечатления, возник вопрос — а есть ли еще на рынке снегоход такого толка? При ближайшем рассмотрении им оказался Arctic Cat Pantera 7000 XT Limited, туристический сноумобиль с рядом интересных особенностей на борту. Давайте разберемся, что эти два аппарата из себя представляют.

Двигатель

Битва титанов: Polaris Titan Adventure против Arctic Cat Pantera 7000 XT LTD: сравнение в числах

Titan приводится в движение весьма нехарактерным для утилитарников 795-кубовым двухтактным двигателем High Output Cleanfire с двумя цилиндрами диаметром 85 мм и 70-миллиметровым ходом поршня. Система выпуска — одиночная трехступенчатая VES с интеллектуальным приводом. Все это обеспечивает возможности по освобождению потрясающей выходной мощности. Трансмиссия представлена приводом P-85 с системой сцепления TEAM BOSS и работает в режимах высокой, пониженной, нейтральной и обратной передачи, переключение между которыми происходит при помощи ручного переключателя, установленного по правую сторону от обтекателя. Выходная мощность настолько плавная, что вы можете даже не обратить внимание на то, насколько быстро ускорились и передвигаетесь.

В Pantera установлен принципиально противоположный силовой агрегат. За запуск снегохода отвечает 1049-кубовый четырехтактный дизельный мотор с тремя 82-миллиметровыми цилиндрами и ходом поршня в 62,2 мм, который охлаждается при помощи системы жидкостного охлаждения. Выпуск представлен выхлопной системой 3-в-1, где труба и глушитель изготовлены из высококачественной нержавейки, благодаря чему Pantera отличается практически бесшумной работой.

Бесступенчатая трансмиссия с двойной муфтой сцепления отличается широким диапазоном работы на трех скоростях, переключаемых вручную с помощью переключателя. Четырехтактник обеспечивает простую и легкоуправляемую езду при этом отличается хорошим крутящим моментом и способностью к наращиванию мощности.

Ходовая часть

Битва титанов: Polaris Titan Adventure против Arctic Cat Pantera 7000 XT LTD: сравнение в числах

В Pantera предусмотрено все необходимое, чтобы справиться с глубоким снегом на необъезженных участках. Спереди установлены лыжи Proute 10/8, ширина которых с самом широком месте составляет 10 дюймов, которая плавно сужается до 8 дюймов. Они созданы для передвижения по нетронутом снегу, при этом сохраняют прекрасную управляемость и на жестких обкатанных трассах. Сзади установлена 154-дюймовый трак BearClaw с 1,4-дюймовыми снегозацепами, дополненными тяговыми зубьями для обеспечения лучшей устойчивости в самых жестких условиях.

Polaris Titan Adventure также прекрасно укомплектован для путешествий по неизведанным участкам. В модели используются полозья PRO-Float с двухступенчатой килевой конструкцией, благодаря чему удалось улучшить отработку снегохода в глубоком снегу. Сзади полозья несколько изогнуты, что обеспечивает отличное поведение аппарата при заднем ходе. В задней части снегохода установлена 155-дюймовая гусеница Cobra шириной 20 дюймов и 1,55-дюймовыми грунтозацепами, которые с легкостью погружаются в пухляк, однако, будучи достаточно жесткими, они не способны «вгрызться» в твердый наст, благодаря чему обеспечивается плавный ход, а также удалось добиться большей износостойкости.

Прочие особенности

Битва титанов: Polaris Titan Adventure против Arctic Cat Pantera 7000 XT LTD: сравнение в числах

Компоновка Пантеры представляет собой смешение различных с точки зрения целей элементов с несколько превалирующими туристическими нотками. В нем имеется широкое плоское водительское место с подогревом для комфортного передвижения райдера и пассажира, к тому же, на пассажирском сидении предусмотрены ветрооотбойники на ручках, а также вход для подключения шлема. Спереди установлена розетка 12V и интерфейс для подсоединения шлема, а ветрозащита представлена ветровым щитком высотой 19 дюймов. Дополнительное удобство обеспечивается ручками руля с подогревом, а также наличием в базовой комплектации горной стропы. Отдельно стоит выделить цифровой информационный экран, на который выводится вся требуемая райдеру информация для эффективного передвижения.

Битва титанов: Polaris Titan Adventure против Arctic Cat Pantera 7000 XT LTD: сравнение в числах

Titan Adventure обладает целым рядом функциональных особенностей. Шасси AXYS прекрасно сохраняют баланс независимо от стиля езды. Сидение достаточно удобное, однако при этом не мешает езде в стойке. Пассажирское сидение также оборудовано подогревом и ветрозащитой, и имеет разъем для подключения шлемов. Модель оборудована подножками Powdertrac, гарантирующими надежную опору, особенности конструкции которых препятствуют активному скапливанию снега. Грузовая зона представлена рамой и вместительным кофром, оба аксессуара поддерживают технологию фирменную технологию Lock & Ride. Максимальная нагрузка на грузовой отсек — порядка 40 кг. В модели также предусмотрен буксировочный крюк, способный выдержать нагрузку до 550 кг.Titan оборудован интерактивным цифровым дисплеем, который с помощью Bluetooth может сообщаться со смартфоном, позволяя таким образом отображать сообщения и многое другое.

Каждый из этих снегоходов способен обеспечить прекрасные возможности для захватывающего насыщенного эмоциями путешествия каждому, кто жаждет испытать активную внедорожную езду. Актуальную стоимость снегоходов вы можете узнать у консультантов нашего дилерского центра.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*