Замена снегохода

Каким образом осуществляется замена снегохода, а точнее его составных частей интересует многих владельцев мототехники. Начнем с замены масла двигателя. Многие производители прописывают замену масла после каждых 2.5 тыс. км. Однако специалисты склонны к тому мнению, что масло желательно менять накануне нового сезона. Причина такого мнения кроется в скапливании нежелательного конденсата в моторе снегохода, а также в его системе подачи топлива.

Замена снегохода

Замена снегохода

Эта процедура значительно увеличивает срок эксплуатации вездехода. Перед началом выполнения работ по замене масла, двигатель необходимо запустить и прогреть. Для этого нужно, чтобы снегоходы поработали на холостых оборотах в течение 15 мин. За это время успеют прогреться мотор и масло. Снегоход необходимо приподнять с помощью подъемника или производить работы на смотровой яме. Ему необходимо обеспечить надежную устойчивость. Далее нужно будет добраться до масляного фильтра. Чтобы это сделать, следует снять крышку капота, а также боковые стенки.

Замена гусеницы снегохода

Замена гусеницы снегохода

Замена снегохода не представляет особых сложностей, если есть под рукой необходимое оборудование, подъемник или яма. Под картер двигателя необходимо подставить емкость для слива отработанного масла. Чтобы его слить, следует выкрутить пробку из сливного отверстия. Когда масло полностью стечет с двигателя, можно приступать к замене фильтра. Масляный фильтр необходимо выкрутить и произвести его замену. Следует помнить, что перед установкой фильтра, на прокладку наносится небольшое количество масла. Пробку сливного отверстия нужно установить на прежнее место. Теперь с горловины заливного отверстия необходимо снять крышку и залить синтетическое масло. Его наливают ровно то количество, которое указано изготовителем. Чтобы масляная система полностью заполнилась, нужно чтобы двигатель поработал в течение нескольких минут. Следует обратить внимание, чтобы не было протекания масла и его утечек. После этого нужно проверить уровень масла и приступать к обратной установке снятого капота и боковых стенок снегохода.

Замена снегохода. Как заменить гусеницу?

Замена запчастей на снегоходе

Замена запчастей на снегоходе

Необходимость замены гусеницы потребует наличие подъемника. Если есть мощная лебедка, то ею можно также воспользоваться, чтобы приподнять снегоход и работать под ним. После установки вездехода на подъемник приступают к демонтажу вала привода. Далее следует процедура ослабления винтов, которые позволяют регулировать степень натяжения гусеницы. От несущей рамы машины обязательно отсоединяют рельсовую подвеску. Теперь нужно очень аккуратно снять торсионные пружины и втулки, которые выполняют роль распорок. Далее из гусеничной ленты извлекается подвеска. Сама лента располагается на приводном вале. Поскольку вал конструктивно сочленяется с редуктором коробки, то его также необходимо демонтировать. С редуктора сначала сливается масло, а затем снимается кулиса и крышка. После этого нужно открутить винты крепления вала. Затем снимается гусеница и производится ее замена.

Замена масла снегохода

Замена масла снегохода

Следует отметить, что перед тем, как купить новую гусеницу, необходимо сравнить фрагмент трака. Новая гусеница должна конструктивно полностью совпадать со старой. Замена снегохода требует присутствия некоторых навыков и знаний. При определенной доле сноровки, с работой можно справиться за короткий срок. Помните, что сборку деталей нужно проводить в обратной последовательности. Вначале устанавливается гусеничная лента на вал привода, а затем собираются остальные элементы.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*