Время полета коптера

Каким образом можно увеличить время полета коптера и от чего зависит эта величина в радиоуправляемых летательных аппаратах? Чтобы дать ответ на этот вопрос рассмотрим возможности летательной платформы Matrice 100, которая дополняет квадрокоптеры DJI Innovations, которая была разработана специально для возможности операторов самостоятельно оснащать летательный аппарат различными системами и модулями для повышения эффективности работы и улучшения качества съемки. Несложно догадаться, что от емкости автономного источника питания будет зависеть продолжительность полетного времени, а также проведения видеосъемки. Конструкция 100-ой модели Матрис спроектирована таким образом, что на ее борту оператор может разместить различные модули, при этом максимальная полетная масса летательного аппарата составит 3.4 кг при полной его комплектации.

vremya-poleta-koptera

Время полета коптера

Время полета коптера Matrice 100 может варьироваться в различных диапазонах в зависимости от комплектации полетного устройства некоторыми типами аккумуляторов. Для начала разберем их основные технические характеристики. Стандартная комплектация мультироторного полетного комплекса включает в себя автономную литиево-полимерную шистисекционную (6S) батарею типа TB-47D. Весит источник питания 0.6 кг, а его емкость составляет 4500 мА/ч. При установке этой батареи пилот может рассчитывать, что платформа будет работать в течение 22 минут без нагрузки, а если на борт поместить груз 0.5 кг, продолжительность полетного времени уменьшиться до 17 минут. Если пилоту необходимо увеличить время работы мультироторного устройства, он может установить дополнительный автономный источник питания. В этом случае продолжительность полетного времени достигнет отметки 33 минуты (без загрузки).

Увеличиваем время полета коптера

kak-uvelichit-vremya-poleta-koptera

Как увеличить время полета коптера

Чтобы максимально увеличить продолжительность полетного времени, можно использовать автономную батарею типа TB-48D. Емкость этого аккумулятора намного выше и составляет 5700 мА/ч, что позволяет увеличить продолжительность полета до 40 минут, а при загрузке коптер будет работать на протяжении 28 минут. Благодаря подвижным отсекам в конструкции полетной радиоуправляемой платформы можно равномерно распределить нагрузку, что позволит избежать перекоса устройства при поднятии в воздух. Следует отметить, что оператор по своему усмотрению может устанавливать до 8 различных модулей, тем самым создав ни на что не похожий оригинальный летательный аппарат.

poletnoe-vremya-koptera

Полетное время коптера

Матрис 100 предназначена для профессионального видеопроизводства и дает возможность операторам самим разработать программное обеспечение для работы системы. Используйте программный комплекс SDK, который разработала компания DJI для решения сложных полетных задач. Чтобы максимально упростить работу оператора во время полета коптера, разработчики оснастили платформу мощным пультом радиоуправления, позволяющим с легкостью манипулировать полетным устройством с расстояния до 2000 м. С такого же расстояния летательный аппарат транслирует видеосигнал, что возможно благодаря встроенному видеолинку Lightbridge. Для 100-ки был разработан новейший контроллер, обеспечивающий стабильную и предсказуемую работу мультироторного устройства. К новейшим разработкам DJI необходимо отнести систему Guidance, предназначенную для визуального распознавания препятствий и различных объектов (и избегания столкновений с ними), которые встречаются на пути следования мультикоптера.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.