Винты коптера

В 2014 году, всемирно известная компания DJI, завоевавшая лидирующие позиции в секторе летательных аппаратов, презентовала общественности в Сан-Франциско очередной свой шедевр. Несмотря на то, что квадрокоптеры DJI модели Inspire 1 уже более двух лет, на данный момент она является едва ли не единственной в своем сегменте. Главное отличие аппарата заключается в том, что винты коптера располагаются не на четырех отдельных лучах, а на двух. Как заявил сам производитель, это позволяет улучшить устойчивость аппарата и его маневренность.

Винты коптера

Винты коптера

Более того. Представители DJI заявили о том, что несмотря на профессиональный статус коптера DJI Inspire 1, управлять им сможет даже новичок, в том числе и внутри помещения. И нужно сказать, что за два года существования модели на рынке эти слова полностью нашли подтверждение на практике.

Необычное расположение винтов коптера направленное на стабилизацию

Как уже было сказано, винты коптера крепятся к двум лучам. По разные стороны от корпуса аппарата идут направляющие, на которые установлена поперечная труба. По обоим концам поперечной планки монтируются пропеллеры. Сам дрон имеет нестандартный, как для DJI, дизайн. Он выполнен не в стиле «Квадро», а больше похож на трансформера. Более того, такому определению есть и доказательство. У этой модели есть опция складывания шасси, благодаря чему устойчивость и маневренность в полете повышается в разы. К тому же, наличие сложенных шасси говорит о том, что они не станут помехой для съемки во время полета. Каждая составляющая корпуса, в том числе и винты, крепятся отдельно. Это модульный коптер, при поломки составляющей которого есть возможность её просто заменить, а не приобретать весь корпус в целом. И это еще одно из достоинств аппарата, ведь все комплектующие находятся в свободном доступе на рынке.

Камера DJI Inspire 1

Установка винтов на коптер

Установка винтов на коптер

Как уже было отмечено, дрон DJI Inspire 1 – это профессиональный аппарат, предназначенный для съемки высокого качества. К такому выводу, даже без огласки самого производителя, можно прийти исходя из следующих показателей:

  • Аппарат располагает на своем борту высококачественную камеру;
  • Аэроподвес можно заменить, в случае покупки другой видеоаппаратуры;
  • Батареи хватает на 18 минут беспрерывного полета;
  • За один сеанс на полном заряде батареи, аппарат может пролететь не менее 25 минут.

Кроме всего прочего, в модели предусмотрена возможность использования сразу нескольких пультов управления. Так, один из операторов может управлять полетом, а второй непосредственно камерой. Изображение выводится на мобильный гаджет или ноутбук посредствам подключения оного к самому пульту управления.

Технические особенности

Какие винты лучше купить для коптера

Какие винты лучше купить для коптера

Что касается технических характеристик, то устройство также имеет свои особенности. Тек, к примеру, его батарея оснащается специальным контроллером, который выводит на экран время оставшегося полета. Сами рычаги управления обладают мягкостью во время нажатия, что обеспечит плавный взлет и движение. Поэтому, даже внутри помещения вам не понадобится помощь специалистов для того, чтобы с легкостью управлять устройством, а специальные стабилизаторы и сенсоры движения нивелируют возможность врезания в стены. Таким образом можно сказать, что коптер с винтами, расположенными на двух лучах, представляет собой профессиональное устройство, которое даже в руках новичка становится мощным инструментом для произведения высококачественных фотоснимков и качественной аэровидеосъемки.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.